コメント

たけこ
契約書に書いてあると思います。
パートやアルバイトは、基本的に無期雇用が多いとは思いますが、有期雇用もあり得るので、やはり契約書を見てみないと分からないと思います。
有期雇用はある程度のスパンで(数ヵ月とか1年とか)契約更新すると思うので、そういう契約更新がなく、何年も働いているならたぶん無期雇用です😊
たけこ
契約書に書いてあると思います。
パートやアルバイトは、基本的に無期雇用が多いとは思いますが、有期雇用もあり得るので、やはり契約書を見てみないと分からないと思います。
有期雇用はある程度のスパンで(数ヵ月とか1年とか)契約更新すると思うので、そういう契約更新がなく、何年も働いているならたぶん無期雇用です😊
「アルバイト」に関する質問
は〜、ひさびさに働きました、タイミーですが💦 テンパって、自分よりあとにきたアルバイトさんに こんにちは!といってしまいました😭 引かれてました、、、 お疲れ様です!ですよね、、 みなさんはなにか失敗談とかあり…
結婚を機に姉弟の差についてモヤモヤしています。 弟は浪人して大学院まで行って、それなりにお金をかけてもらっていました。私は勉強が嫌いだったので、短大に行き20歳で就職しました。 高校生の頃からアルバイトをし…
来年2人小学生の、パートの私です 小学校自分なりに調べてますが未知すぎて 3/31に卒園して入学までと、 入学してからも午前中で下校して私働けないよねー!? と旦那に言うと 困るよ働いてもらわなきゃ! 俺はもう限界…
お仕事人気の質問ランキング
めめたか
そうなんですね!!
夏頃入って特に何も言われず産休入ったので良く分からずで💦💦