授乳中でコロナワクチンを打った方、接種後の状況や混合授乳について悩んでいます。他の境遇の方の経験やアドバイスが知りたいですか?
混合で授乳中でコロナワクチン打った方、その後どうしてますか?
昨日1回目の接種してきました。
ずっと迷っていて私自身は打たなくて済むなら打たずにいこうって思っていたのですが、旦那に打たないの?って言われて…。
今後打ってないと証明も必要になるし第六波とか怖いし子供に感染させない為にも打った方がいいんじゃない?って言われてそれもそうだなって思って打ちました。
けどSNSとか見てたら怖くなってしまって💦
何が本当かわからないし自分の判断に自信がないです。
3ヶ月に入って乳頭拒否気味で最近もう1日数回しか授乳してなくてほぼ完ミ状態だったのですがこのまま完全にやめるべきなのか?と悩んでます。
ずっとほぼ完ミの混合で諦めきれず出ないおっぱいを吸わせてました。
本当は吸ってくれるなら1日1回でも吸わせたいしやめたくはないと思ってます。
同じような境遇の方、おられませんか?
接種後はまだ一度も授乳してませんが3日ぐらいしたらあげてみてもいいのかなとか迷ってます😢
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
優しい麦茶
普通に帰ってすぐ授乳しましたよ!
はじめてのママリ
混合で育ててます!
生後1ヶ月の時に1回目打ちましたが、普通にすぐ授乳しました🙆♀️2回目も私は副作用出ましたが、授乳しても赤ちゃんは機嫌も悪くならず、スヤスヤ寝てましたね😆
問診の時にも先生が「大丈夫、すぐ授乳してあげてね。」と言われたので大丈夫ですよ!
赤ちゃんも問題なくスクスク育ってます😆
赤ちゃんにもワクチン届くといいなあと思いながら授乳してましたよ(^^)/
-
ママリ
そうなんですね!
とっても安心できました😭✨
様子見て授乳していこうと思います🙇♀️- 11月21日
ママリ🔰
接種後すぐ普通に授乳しました😊
3日っていうのはなんの根拠ですかね🤔?
授乳ではワクチンの成分は子どもにはいきませんし
ママの中でできた抗体が子どもに移る可能性が高いというだけで
しかも抗体ができるのにたしか1週間くらいかかりますよ😅
なので3日あける意味は?って思いました!
-
ママリ
副反応で腕がめちゃくちゃ痛いのでおさまってからの方がいいのかなと思ってます💦
色々なこと書いてるので心配になってしまって…- 11月21日
ママリ
そうなんですね!
その後何ともありませんでしたか?