※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期でそれを少しでも軽くできませんか?洋服着るのもすごく嫌がり、私臨月のお腹でやるのが大変なので💦

娘がイヤイヤ期でそれを少しでも軽くできませんか?
洋服着るのもすごく嫌がり、私臨月のお腹でやるのが大変なので💦

コメント

まっくす

私の場合は、

・お洋服着れるいい子なお姉さんはどこかなー?

・あ!このお洋服かわいい〜!
ママ着ちゃおっかなー?

・みてみて!ここにトンネルがあるよー!お顔入れてみる?

・お洋服きたらお散歩行こうか!

・お洋服きたらおもちゃで遊ぼっか!

などの声かけをして乗り切りました😂(笑)
少しの辛抱ですね😭😭

※※※

めっちゃ大変ですね💦
本人任せが一番楽かな。
着替えない時、裸とかオムツだけでしばらく放置してました。
「服着てない!」って怒りだすので🤣
時間がない時は、どうしても力付くで。。。ってなっちゃいましたけど。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございました、。 
    怒り出すと時間がなくなるからもう力ずくでやってみないと💦

• 11月21日
なひまま

私も本人に任せています💦
本人は服を着ることよりも今やりたいことがあるんだと思うんですよね😅
今、それじゃない!私は服を着てる場合じゃないの!って怒ってるかなーと😰
なので、遊び出したり何かやり出したらその間にサッと着替えさせちゃいます😃

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ありがとうございました。
    そうなんですね。

• 11月21日
ちゃんちゃん

ありがとうございました。
すごく参考になりました。
明日からやってみます。

mini

どの服を着るか、どっちの服を着るか選ばせる。
服を着たくない時は歯磨きとお着替えとどっちがいいか選ぶとか。
親がやるよう言ったことはしないけど、自分で選んだことは取り組みやすかったです。
あとはご飯、歯磨き、お着替えなど生活のルーチンを決めて、次は何だったけー?歯磨きクリアだね!とゲーム感覚で終わらせていく。(親も劇団員並みにオーバーリアクションする)

何やってもダメな時はあるので、そういうときは30分~1時間くらい放置して、本人の「着替えたくない」も叶えてからまた声掛けしてました😵