妊娠している可能性があり、生理が遅れています。検査薬で陽性なら早めに病院へ行くべきか、2週間待つべきか悩んでいます。木曜日の予約は早すぎるでしょうか。
おそらく妊娠しています。
(明日検査薬でやるつもりで、2人目妊活中です)
いつも28日周期ピッタリで生理きますが、現在まだきてません。
生理予定日が先週の火曜日で、もし検査薬で陽性が出たらいつ頃病院行くのが好ましいのでしょうか?
人気の病院なので、検査薬する前に今週の木曜日に予約だけ入れておきました。(陰性ならキャンセルします)
ですが、早すぎても心拍数確認できなくてまた病院行くハメになりますよね。
ネットで調べると、陽性反応出たらすぐ病院へ!!と言うのと、生理予定日より2週間待って!!と言う感じで、どーすればいいのか…
木曜日に行くのは早すぎますかね🤔?
- 鈴木(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
子宮外妊娠の場合を考えた人は生理予定日1週間後〜の検査薬を使い方通りに使った場合はすぐに見てもらいましょうって書いてあるんだと思います!
あとは服薬や仕事が力仕事の人など。
2週間後は、陽性反応は排卵がズレてても割と反応してしまうので、1週間後に反応してすぐに病院行っても何も見えなくて不安になるだけ。
反応あってから2週間後ならまず何かしら見えるからその方がいいとかそういうことですかね🤔
あとは主さんと同じように心拍まで一気に確認したい派の人とか??
私は我慢できないのですぐ行きますが笑
鈴木
なるほどー🤔❤️
凄くわかりやすいです👏
でも、私も我慢できないので陽性反応だったらそのまま木曜日に行こうと思います😊