※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

9/29から下痢が続き、子供がアレルギー用ミルクを飲んでいるが改善せず。同じ経験の方いますか?

9/29頃からずっと下痢が続いています。一時は10回を上まるほどに下痢が出ていて,お尻も真っ赤になってしまってとても可哀想です(>_<)
小児科を受診したのですが,整腸剤を飲んでもなかなか落ち着かなかったので2回目の受診時に【もしかすると消化管アレルギーかもしれない】と言われてアレルギー用のミルクを飲む事になり,娘は激マズのアレルギー用ミルクを健気に飲んでくれています。いくらか回数は減ったものの,一向に8〜6回から減る気配がありません。飲み始めてもう9日も経ちます。こんな経験したよって方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

cawa

下痢の便で検査はしましたか?

うちも長引き、最初は整腸剤、そのあと、ミルクもかえてみましょうと言われかえましたが、結局最後に検査をした結果、便から菌がでて、薬をだされて治りました!大腸菌的なやつだった気がします…
早く検査してよって思いましたが…結局、3週間は下痢つづきました!σ^_^;

• りん

りん

便検査もしてます。ロタとアデノウイルスは否定されてて,まだ結果が出ていない培養の検査があるのでもしかしてそちらに何か菌が出ている可能性もありますよね。
    結局大腸菌が問題ならそれに対する薬を飲まなければ治らないですもんね(>_<)
    けど,アレルギーだと今後何かと食に気を使わなければいけない事になるので,菌が出ていて下痢になっていたという原因の方がまだいいなと思っています。17日再診なので培養の結果聞いてきます。同じような方がいて少し安心しました(/ _ ; )
    回答ありがとうございましたm(_ _)m

• 10月15日