新生児が風邪をひいて鼻水や鼻づまりがひどくて心配です。夜中や朝方に泣いて寝れないことがあり、明日の健診で薬や家でできる対策について相談したいです。授乳中もスッキリしない状況です。
上の子の風邪をもらったのか鼻水と鼻づまりが新生児なのに酷くなる一方です😥
新生児でも風邪をひくのかとびっくりですが
夜中や朝方の寒い時間帯になると寝れないのか頻回に泣いては寝るを繰り返してます。
10分もしないで起きて泣いてとかもあって…
明日2週間健診なので話をしてきますが薬は貰えますかね??
あとは何か家でできる対策はありますか?
授乳しててもズルズルいってて、吸引してもスッキリしません💧
- えっぽん(3歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも新生児で風邪が移りました😂
耳鼻科に連れて行きましたけど特に薬は出ず、家では軽く吸ってあげるだけでいいと言われたのでそうしてたら1週間くらいでだいぶよくなりました!
さらい
ひきますよ。
生後18日で、上の子の風邪もらい熱でて即入院でした
-
さらい
薬はもらえましたよ
タンや鼻水をだしやすくするようなくすりだけです- 11月21日
-
えっぽん
入院されたんですね😰
自然と鼻水治るかなと思っていたのですが、酷くなっているような気がして…
明日話してみます💦- 11月21日
-
さらい
熱がでたら即入院だそうです
- 11月21日
-
さらい
哺乳量が減ったら危険だそうです
- 11月21日
ちもな
風邪ひいちゃうんですよね💦
下の子が上の子の風邪もらいまくって生まれてから調子いい日の方が少ないくらいです。
薬もらって飲んでました。
寝室を湿度上げてみたりしてますが効果あるのかないのか…
-
えっぽん
湿度が大切なのですかね💦
夜寝る時は暖房つけずに寝るので寒いし乾燥するし…- 11月21日
うさ
息子も、娘の風邪もらいました😵💫熱はでなかったですが、鼻水と少し咳があり、すぐ受診して、何か変化あれば新生児だからすぐまた来てねって言われました!(上の子が熱出たり結構ひどい風邪だったからかも)薬もらえました!
怖くて2日おきに病院いきました😓
とにかく加湿してこまめに少しでも鼻水吸えたらいいですね😭
退会ユーザー
うちも新生児のうちに移り、いまだに治らずむしろひどくなっていて、毎日耳鼻科に通っています。
耳鼻科の先生は薬は使いたくないから鼻水吸いに毎日きてねと言っていました!
痰が絡むのかむせてしょっちゅう母乳もミルクも吐いてます😥
家での対策はとにかく加湿してつまりにくくしてあげるくらいしかできてません😓
えっぽん
どんどん酷くなっているような気がして💦
ズルズルが凄くて、今日の早朝眠いのに寝れなくて可哀想でした😢
加湿も必要なのですかね?💧