コメント
Riiiii☺︎
下の子は生後4ヶ月すぐから入園しました。
入園までにどうしても哺乳瓶拒否とミルクが克服できず、最初は冷凍母乳預けてそれをスプーンやスポイトで飲ませてくれてました。そのうちミルクは慣れたので園ではミルクになりました。3時間起きとかで飲んでた気がします。
通常保育になってから私が仕事の時は7:45〜16:30まで預けてました。
Riiiii☺︎
下の子は生後4ヶ月すぐから入園しました。
入園までにどうしても哺乳瓶拒否とミルクが克服できず、最初は冷凍母乳預けてそれをスプーンやスポイトで飲ませてくれてました。そのうちミルクは慣れたので園ではミルクになりました。3時間起きとかで飲んでた気がします。
通常保育になってから私が仕事の時は7:45〜16:30まで預けてました。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Riiiii☺︎
園によっては冷凍母乳は預かれないとこもあるみたいです😣
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません。コメントありがとうございます😊
園でミルクを飲むようになってからは、母乳を受け付けなくなったりはありましたか??今はどちらかと言うと、哺乳瓶を口に咥えさせると、ん??という顔をします笑😅3時間おきに飲んでたんですね!!4ヶ月から預けていて、なにか不安になることはありましたか?上の子は1歳半で入れてるので、ちょっと不安があります。😮💨
Riiiii☺︎
母乳受け付けないは全くなかったですよ😊入園後ミルクに慣れてからは混合になったので助かりました🙌🏻
不安になることはなーんにもなかったです😊早くから刺激受けまくって育つからきっと成長早いだろうな〜と思ってましたが案の定色々成長早かったです☺️✨
何か不安ごと?ありますか??🤔💦💦
はじめてのママリ
すごくいいことが聞けて安心しました😌❤️そうですよね😊色んな刺激を受けて育ては成長が早いしいいことおおいですよね✨✨😌母乳と混合にできたのはいいですね(*´・v・`)
早く預けるので、不安定になったりしないか心配しています。。上の子は喜ぶとおもいますが笑
Riiiii☺︎
なるほどですね😣💦
不安定になる、、、てこともうちはなかったです🤔😊
半年頃なら早い子はもう人見知り始まるかな?
早くで預けたメリットの1つとして、登園時に慣れるまで泣いたり、行かない!とかそういうのが全然なかったのでめちゃくちゃ助かりました😂
デメリットは睡眠退行になっちゃったくらいですかね😅