子育て・グッズ 射乳反射なくなった?前回の授乳までは、乳首を咥えてもらうと両胸が固く… 射乳反射なくなった? 前回の授乳までは、乳首を咥えてもらうと 両胸が固くなる感じ?ツーンとする感じがあり、今よく出てるなあと実感できてたんですけど 今授乳するとそれがありませんでした、、 そんな急に母乳止まることありますか? 子供は頑張って吸ってくれてますがちょっと物足りなさそうにしてます。。 最終更新:1時間前 お気に入り 母乳 授乳 乳首 ままり(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント さくら 疲れてたり吸いが弱いと反射少ない時あります! 抱き方を変えたりすると角度が変わってうまくいくかもです〜! 2時間前 ままり わぁぁ、ありがとうございます😭 ちょっと焦って今回はとりあえずミルクにしました、、 両乳絞ると射乳反射は無いもののだんだんといつも通り出てきました 次の授乳はアドバイスいただいた通りしてみます! 2時間前 さくら 出にくいときに乳輪まわりにシコリがあることが多くて、ほぐすと結構出る時もあります💗 授乳むずかしいですよね😓私も頑張ります! 1時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
わぁぁ、ありがとうございます😭
ちょっと焦って今回はとりあえずミルクにしました、、
両乳絞ると射乳反射は無いもののだんだんといつも通り出てきました
次の授乳はアドバイスいただいた通りしてみます!
さくら
出にくいときに乳輪まわりにシコリがあることが多くて、ほぐすと結構出る時もあります💗
授乳むずかしいですよね😓私も頑張ります!