※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後の抜け毛っていつまで続きましたか?また、治りはじめたなぁと感じられましたか?

産後の抜け毛っていつまで続きましたか?また、治りはじめたなぁと感じられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月くらいから毎日シャンプーのたびにすごい量が抜けて、前髪スカスカになりもうついに無くなるんじゃないかと思っていたら抜け毛は止まりました😂

そして自分のことなんて構えないまま子供も育ってきて、いつのまにか元の量に戻っていました。

あまり参考にならなくてすみません😅
私は元々細くて薄めなので分かりにくかったですけど、健康な毛質の方はピンピン急に生えてくるからわかりやすいみたいですね✨

あーちゃん

前髪があごくらいまで長くて流してたので産後半年あたりから、ふと産後ハゲがパヤパヤ気になりだして、1年たつ前くらいに産後ハゲもだいぶ伸びてきたので同じ長さくらいでパッツンにして長さそろえてなじませました🧐私の場合は1年たたないくらいは抜け毛ありました

さな

2ヶ月に入って抜け始め、あと5日で6ヶ月の今も抜けてます😢
ただ量的にはピークを越えたように感じます!
このままじゃ顔周りの毛が無くなり過ぎて恥ずかしいと辛かったですが、もう抜け始めて4ヶ月になるので新しい毛が生えてきてハゲたところはましになっています😊

1歳を過ぎた子供がいる知り合いはまだ抜けてるって言ってました😭

にゃこ

産後4ヶ月目から抜けはじめて、5ヶ月半ばくらいには治まりました😊

カナ18

3人目の産後の抜け毛、まだ続いてます😭
上二人は、一歳過ぎには落ち着いた気がします😓