※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもと地下鉄に乗る時は、大人1人(わたし)分の切符を入れて普通に子どもと2人で改札通れば良いんですか?

2歳の子どもと地下鉄に乗る時は、大人1人(わたし)分の切符を入れて普通に子どもと2人で改札通れば良いんですか?

コメント

そうですよ〜
1才以上の未就学児は、大人1人に対して2人まで無料です。
たぶん、全国全ての鉄道やバスが同じシステムです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料金は調べたのですが、改札普通に入っちゃっていいのかなー?と💦
    ありがとうございました😊

• 11月21日

退会ユーザー

そうなんですね。

一緒じゃないと改札閉まっちゃうので、一緒に入ってくださいね。
    子供が先にICOCA持って改札通っちゃうこととかよくあるのですが、駅員さん見てるので通してくれますよ。
    私は初めから開けっ放しの駅員さんの目の前通ることもあります😅

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段あまり地下鉄利用しないのもあって、2人で入ると改札どうなる?通れるんだろうなー、と思いつつ心配で😅
    まさしく改札閉まっちゃったらなんか恥ずかしい😳とか思って💦
    子どもとくっついて改札通ります✨
    ありがとうございました😊

• 11月21日