
シフォンケーキを作る時に、赤卵を使った時、記事が膨らみにくくなると…
シフォンケーキを作る時に、赤卵を使った時、記事が膨らみにくくなると感じるのは私だけでしょうか?
最近何度か作ってみて、白い卵のほうがふっくら膨らむような気がします。
勘違いでしょうか?
- ささ

マヤ
赤卵ばかりですが…膨らみ難いと感じた事はないです😅

退会ユーザー
卵のサイズ同じですか
シフォンケーキを作る時に、赤卵を使った時、記事が膨らみにくくなると感じるのは私だけでしょうか?
最近何度か作ってみて、白い卵のほうがふっくら膨らむような気がします。
勘違いでしょうか?
マヤ
赤卵ばかりですが…膨らみ難いと感じた事はないです😅
退会ユーザー
卵のサイズ同じですか
「ケーキ」に関する質問
1歳なりたて 身長70-71cmくらい、体重8kg前後(ここ数日7950-8200g) 曲線の一番下です。 両親ともに平均身長くらいです。 あまり気にしていなかったのですが、生後6ヶ月からの半年で1キロしか増えてなく、さすがに心配…
赤ちゃんでも食べられる系のパン、冷凍保存して軽くトーストorレンチンして食べさせてる方いますか?? 少しずつしか食べないのでいつも開封後余ります🥲私は食べないのでもったいなくて… やさいパン、ミルクパン、アンパ…
旦那に誕生日プレゼントを買うのを忘れられた方いらっしゃいますか? 私たち夫婦の誕生日の祝い方は、2人でご飯に行くかお家で作るかして、誕プレは5万以内でお互いリクエストする感じです。 今年は子どもが生まれたため…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント