※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん♡
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、和光堂のお弁当が冷たくなる心配があるので、他の方法を知りたいです。皆さんはどうしていますか?

おはようございます☀

外出の時は和光堂のお弁当を持って行ってるのですが、これからの時期、すごく冷たくなるなーと思いどうしたらいいのかなと思っています😥

皆さんは外出の時の離乳食はどのようにされていますか?

コメント

Rまま

離乳食が冷たいとあまり食べなかったので、1歳超えたら普通食をほぼあげてたので、うどんがある店に外食行くようにしてました︎☺︎

p

前はBFを持って行って
温めてもらいましたが

1歳頃から大人が食べるものも
結構たべれるようになってきたので
外食したりおにぎりや軽くお弁当を作り
温めてもらったりしていますよ☺️

ユズママ

baby food持ち歩いてたときは、パウチなら紙コップとお湯とかも持って紙コップにお湯入れて一時つけてたらまぁまあな温かさになってましたよ(o^^o)
後はカップのやつなら平たいタッパーとかを持ち歩けば温めれます。
授乳室があるお店ならミルク用のお湯が使えますし、飲食店でもお湯ならもらえるので意外とお湯を持ち歩かなくてもいけますよ(*^^*)