※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
それなりママリ
その他の疑問

知人の子供が、ガチャポンにお金を入れている最中にハンドルを回しました。3歳なのに理解できないのか驚いてしまいました。

知人の子供の仰天行動です

うちの子供のガチャポンのためお金を入れてたら横にいた知人の子供がハンドルを回したんです。
えーーー!!!ですよね?
もう3歳になるのに分からないんですかね???
ドン引きしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳だと分からないと思います😱
なんならうちの4歳の子は分かっていてもふざけて逆にやりそうです😭

• それなりママリ

それなりママリ

そんなもんですか?
    うちは4歳なったばかりですが3歳の時にはそんなことしなかったので、ただただ驚きました。
    ふざけてとかではなく真顔で手を出してきたので悪気がある訳ではなさそうなんですけど。

• 11月20日
はる

3歳だとお金入ってなくても回したりするので、たまたまタイミングが合っちゃったか、誰のお金 とかまでは考えてないかもですね😅
うちの娘はやらなそうですが、息子は目を離したらやるかもな‥ と思いました💦

• それなりママリ

それなりママリ

性格の問題ですかね?
    あまり会ったことのない子供なので
    えーーー?こんなんなの?と驚きました。
    あまり話せない子なのですぐ行動に出るんですかねぇ

• 11月21日
  • はる

はる

3歳なんてそんなもんですよ⭐️
    ガチャガチャのレバーは回すもの❗️って本能だと思います😅
    なので、大人がしっかり見張ってその都度教えないとですね!

• 11月21日
  • それなりママリ

それなりママリ

そうですよね、教えてもらえてないと分からないんだろうとは思いました。
    少し発達が遅い感じらしく叱らない教育って感じのお宅でした。

• 11月21日
紬

うちの娘も今月3歳ですが、性格上やらないと思います。ただ上の子だった場合やりそうな気がします😅
自分が欲しくて勝手に回すと言うよりは、やり方知ってるよ!って見せたい気持ちがあったり、回して出てきたオモチャをどうぞって代わりにやってあげたつもりで渡したりするかもしれません😅
どちらにせよ、悪気はないんだと思います😂
子供と言うよりは、その後の親の対応かなと…

• それなりママリ

それなりママリ

上の方もおっしゃってますが性格の問題ってのもありそうですね。
    親は「あららー」と呑気でした。
    私は「うちの子のだよー」と言いましたが目も合わせてくれないし反省の色は無い感じでした

• 11月21日
  • 紬

私だったらですが、もしうちの子が勝手にやっちゃったらまず子供に注意します。そのあと相手のお子さんにゴメンねとガチャポンのお金を返してもっかいやろうねって言いますかね。子供よりも「あららー」で済ますママさんとは合わないので距離置きます笑

• 11月22日
アポノギョ

3歳でもやらない子もいれば、
やっちゃう子もいると思います🤔

悪いことだと思っての行動では無いと思うので、
親か、ななよんさんが
あなたの番じゃないよと教えてあげるしかないと思いますよ。

たった3歳の子の行動を
仰天と騒いでドン引きしていたら
これから先仰天すぎて倒れちゃいますよ🙃

• それなりママリ

それなりママリ

おっしゃること参考にさせていただきますね。

うちの子のだよー、と言いましてが本人は目も合わないし、あまり話せないので伝わってはなさそうです。

• 11月21日
  • アポノギョ

アポノギョ

その場で目も合わせない事にビックリされたかもしれませんが、
    ななよんさんも3歳相手に
    そんな目くじらたてなくても…って思います🤔
    これからななよんさんのお子さんが色んなおともだちを連れてくると思います。
    こういう子もいるんだなーぐらいでスルー出来ると良いですね🤔

• 11月21日
  • それなりママリ

それなりママリ

こちらの意見も参考にさせていただきますね。
    大人も色々ですものね。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私はありえないと思ってしまいます。親のそのあとの対応もあるかもしれませんが、、、
自分で回したいのに他のこにまわされるなんて😂親がちゃんと叱って謝ってくれたら全然いいんですが。

• それなりママリ

それなりママリ

そうですよね、3歳とは言え多少の分別がつくとは思いました。
    子供のしたことだからー、と思う人もいるんだなって勉強になりました。
    躾は子供の為に必要なことですよね。

• 11月21日