※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が寝ている間、目を離していることに不安を感じています。里帰り中で夫が不在で家事も増え、心配が募っています。他の方はどうしているのか気になります。

現在里帰り中で、一部屋に生後1か月の子と過ごしています。
リビングやキッチンは同階なので、子が寝ている時は泣き声も聞こえるように少しドアを開けたりして過ごしています。それでも心配で、食事をする時以外はほぼ子の部屋で、過ごし、お風呂の時は母に見てもらったりしています。

いずれ自宅に戻るのですが、夫がいない時も多いですし、家事も増えるので実家ほど見てもらえることができず、離れるのが不安すぎます。

心配しすぎなのかもしれませんが、みなさんはお子様が寝ている間、目を離しているものなのでしょうか?

私自身心配性ですがやはり心配しすぎですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはベビーモニター使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーモニターやっぱり安心感ありますよね!
    購入検討してみます!ありがとうございます♪

• 11月21日
ままり

定期的に見に行っています😊うちはリビングだと家事の音で起きてしまうので別室で昼寝ですが、月齢が低いときは本当こまめに確認行ってました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!うちは家事の音に関してそんなに敏感ではないので、リビングにいても寝れるようですが、逆に睡眠浅くなってたりするのかなと気になってました。

月齢上がれば段々と別室でもいいですよね!

• 11月21日