私の父は入院中で病気が治らないみたいです。私はこの時、子どもと実家…
私の父は入院中で病気が治らないみたいです。
私はこの時、子どもと実家にいて母が昨日の昼に義理母に父の病気について初めて電話で話しましたが夕方、私が自分の家に帰ってきて夜遅い時間の8時半くらいに義理母からメールがきました。父について長い文章で送られてきて29日改めて電話するという内容でしたが、私は父が病気治らないと聞いてから胃が痛い時が多くて精神的にもショックで辛かったのでこの話の事は控えさせていただきたいので電話できそうにないです。すみませんと義理母にメッセージ送ったのですが義理母は大人の対応だと思って明日電話しようと思ったと言ってきました。
私はそっとしておいてほしいのもありましたし、この話をしたら私が精神的に辛くなるだけかと思い電話を断ったのですが、もし皆さんが、私の立場ならそっとしておいてほしいですか?
大人の対応だと思って電話したかったって言われてちょっと嫌だったのですが、そっとしておいてあげるのも大人の対応だと思うのですが…
旦那もゲームばかりやっていて全然辛い時に話を聞いてくれない人なので寂しいです。
もし、コメントしていただける方がいましたら朝は忙しいので子どもをバス停まで見送ったあと落ち着いたらみます。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
まーみ
そうですね。そっといておくのも大人の対応だと思います!
私がママさんの立場で精神的につらいなら、同じように義母に伝えます。
気持ちの整理が出来たら、こちらから連絡します!と義母に言うと思ますよ。
コメント