コメント
退会ユーザー
運転が苦手なら、断然1です!
(私も運転苦手です笑)
我が家も中古マンションを購入して住んでいますが、
フルリノベーション済みの物件だったので、快適に住んでますよ!
築年数にもよりますが、気になる箇所をリフォームすれば全然住めると思います!
2は、街が高齢化していて若い世代が少ないとなると、
学校の統廃合の可能性とかも気になっちゃいますね💦
ママリ
家族構成によりますが、自分なら1です¨̮♡⃛
2は駅近とかですか?駅近でそこまで絶望的な田舎でなければ2の選択肢も全然ありだなとは思いますが、同世代が多い地域なら教育環境充実してそうだなと思います💡
-
ままんま
ありがとうございます!駅はあります!ローカル?な路線です(笑)ワンマン的な(笑)絶望的ではないんですが、育った場所が違いすぎて😂教育環境はまあまあです。が、私からしたら物足りないです(笑)
- 11月21日
ちちぷぷ
1なら働きに出たいなと思いました。お金がかかりそうです。教育費もろもろ。
2なら家にいても、良さそうですね。でも車が運転できないとなると厳しい…
1かなぁ。わたしは2に住みたいです笑のんびり過ごしたい!(1に住んでいますけど笑)
-
ままんま
ありがとうございます。いずれは働きたくて。。確かに習い事とかする場所たくさんあるし、お金はかかりますかね💦
今は専業主婦です。車乗れないから引きこもりです😂ユニクロくらい自転車や電車で行きたいわってなります(笑)都会羨ましい😭- 11月21日
-
ちちぷぷ
なんとなくですが、1のほうが教育レベルも高そうです。良くも悪くも周りも。
都会は歩いてなんでもあるのでいいですよね。わたしは職場が都会なので共働きとなるとこのへんに住むしかなく住んでいます。住環境に満足しつつも、家も狭いし、空のひろ〜〜いところに住みたいという思いは消えませんよ!
お互い?ないものねだりかな😂笑- 11月21日
-
ままんま
そのとおりです(笑)かなりレベル高いです。
確かに働いていると勤務を考えたらそうなりますよね。わたしもいずれ働きたいけど、こんなとこじゃパート探しも一苦労なような気がして😭
確かにないものねだりですね😂- 11月22日
退会ユーザー
車運転できないなら2は選択肢ないです💦不便でしたかない。
何かあった時、運転できる人いないとどこにもいけないです。
私としては利便性が重視なので1ですね😊
-
ままんま
ありがとうございます。やはりそうですよね。。電車が使えるから大丈夫って浅はかな考えで、、電車が通っていても病院とか娯楽施設がないと意味なかったです😭
- 11月21日
ままり
免許を取って2もありですね!
でも私が住むとしたら1です。
実際今も1に住んでます。
私自身1のような都会で生まれ育ったので免許を持ってない上に自転車も乗れないので2には住めません😂
でも今もう2で新築戸建てに住んでるならそのまま頑張りますね!
ローンの問題もありますし、広い戸建てから狭い中古マンションは子どもも混乱しそうです💦
それかお金は掛かりますが、期限を決めて1の地域の賃貸に住んでみて考えるかもしれません🤔
実際に住んで生活してみると思ってたのと違うかもしれませんし💦
-
ままんま
ありがとうございます。羨ましいです!中古マンションですか?築年数はどれくらいでしょう、、ママリは戸建ての方多くて💦(笑)
頑張って住んでますが、、なかなか思うように動けなくて難しいです。。
売却して都会に賃貸に住みたいくらいなんですが、、(笑)- 11月21日
-
ままり
築8年くらいの分譲賃貸です🙆🏻♀️
戸建ては狭小住宅な上に隣家との距離が近すぎて騒音問題が心配で無しでした💦
ママリで庭でBBQやらプールやらって見てびっくりしたくらいです😂
とりあえず引っ越して賃貸に住んで、またいいマンションが見つかれば購入とかでもいいかもしれませんね👀💡- 11月21日
-
ままんま
なるほど!都会の戸建てはキツキツですよね💦でも高いしお金もちなんだなぁ、、って眺めてます(笑)
みなさんすごいですよね、、たぶん地方なのかなぁとか。人口的に地方のほうが多いのですかね💦
そうなんです。賃貸で1回落ち着きたいんですが(笑)ローンの関係もあってなかなか😂- 11月22日
ままんま
ありがとうございます!!
わたし、免許ないんですよ(笑)ペーパーとかいうレベルにも達してません(笑)😂😂
中古マンションは築年数はどれくらいですか?差し支えなければ、、。
どんどん人数は減ってます💦新しい家も立ってきてますが、大型マンションもないし増えても人数はそんなにです、、😭
退会ユーザー
免許なしならやっぱり1かなぁと思います。
約20年です!
鉄筋コンクリートでつくりもしっかりしている物件なので、
今のところは普通に快適ですね!
ままんま
ありがとうございます😊
20年なら大丈夫そうですよね〜🙆羨ましいです!!😭
一応電車はあるから大丈夫かなと思ってましたが、娯楽もないし(笑)電車あればいいってもんでもないですね、、基本的に自宅にあるし、周りになにもないと意味ないです。。