コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんとわかってないから😅
っていう一言が、??って感じです。あとは、あなたは今時間あるでしょ?笑
の言い方が嫌ですね。
「笑」をつけるところがちょっとイヤミですよね。
お互い自由な時間を過ごしてストレスフリーなのに、LINEでわざわざ喧嘩しなくても、と思います。
はじめてのママリ🔰
急にどした!?って感じなんですが😦💦💦
何が地雷なのか全くわからないですね!
-
mi♡-♡nei
私はそんな悪いつもりなく送ったのでビックリでした💦
結構すぐ地雷踏むので気をつけてはいるんですけど😅- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメント見てると旦那さん擁護側が意外といたので驚きです!ってことは私も知らぬ間に嫌味っぽくなってることあったんだろうな…と反省です😅💦
- 11月20日
退会ユーザー
イヤミな感じはありますね。
-
mi♡-♡nei
まじですかー😭
言葉って難しい💦- 11月20日
ママリ
いつまでも育児をお手伝い気分でやってる旦那むかつきますよね!
旦那さんは今家に一人って事ですよね?
それで子供と一緒にいる奥さんに対して「時間あるでしょ?」って意味わからん😇
ただ、上の人と文章見て感じた意見は同じです!
家族みんなで出かけるプランなら、「私も見とくけど今は忙しくて詳細見れないから、あなたも見ておいて。あとで意見すり合わせしよう!」とかでいいんじゃないでしょうか?
-
mi♡-♡nei
なるほど‼️
そう言えば良いですね‼️まさに、そのつもりで言いました😣- 11月20日
-
ママリ
LINEって便利だけど、「わかるでしょ?」って思って送ると全然伝わらなかったり違う風に捉えられたりしちゃいますよね。
イライラする気持ちも痛いほどわかりますが、ここはママさんがぐっとこらえて大人になって「こういう意味で言ったの!ごめんね!」って送るのが穏便に終わるかなと思います😭- 11月20日
-
mi♡-♡nei
ぐっとこらえて「ごめん🙏💦」しか送れませんでした😭
こらえなかったらブチ切れLINEでしたね😅
アンガーコントロールが全然出来ません🥲
皆さんのコメント勉強になります📝- 11月20日
-
ママリ
電話だったら無理ですが、LINEだったら私は無感情無表情で送ります😂
- 11月20日
ちゃんまん
うちの旦那と同じですね笑
なんかふつーに送ってたのに急に切れれる笑
わかったーっていってくれればそれでいいのに、あーだこーだって言われるとイライラしてきますよね。
自分的には主さんは悪くないと思います。
-
mi♡-♡nei
なんか言葉足らず?というか昔からトゲのある言い方しか出来なくて、それが嫌だったんだと思います💦
気を付けてはいるんですけどね〜- 11月20日
はじめてのママリ🔰
旦那様は旦那様で見たけどわからないから見ておいてよという丸投げな感じだし、奥様は奥様でちょっと上からな感じします。
面倒な事をお互い押し付けあってる感じでお互い様だなという印象です。
-
mi♡-♡nei
旦那は丸投げしがちなので、一緒に理解してどうするか決めたかったが為にあんな感じになりました😣
伝え方考えないとですね〜😭- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
男って自分の事しか考えてなかったりしますよね💦
モヤモヤする気持ちはよーくわかりますよ。- 11月20日
-
mi♡-♡nei
理解してくださってありがとうございます🙏
- 11月20日
はじめてのママリ
よく分からないやり取りだなと思います💦
何でちゃんと分かってないって思ったのか、見たけど分からないって言ってるのに今時間あるでしょ?の返しも謎でお互い噛み合ってないなと思いました💦
-
mi♡-♡nei
あ、ごめんなさい。
ちゃんと分かってないのは私の方で、私も良く分からなかったから、見といて欲しいと言う意味で言いました🙏- 11月20日
はじめてのママリ
冒頭の言い方はそんな悪い感じしないですが、、受け止め方は人それぞれなので、
「何その言い方」って言われた時点で相手は傷ついてるから
それに対してフォローはした方が良いんじゃないかなって思いました💦😣
-
mi♡-♡nei
考えが大人で尊敬します🙏
私なんて「なにその言い方」って来た時点で「え?なんでキレてるのめんどくさっ」って思ってしまいました💦
ダメですね〜心穏やかになりたいです😣- 11月20日
-
はじめてのママリ
いえ、、他の回答の方もだと思いますが第三者としてやりとりを見てるから冷静なだけで
実際自分がいつも必ず冷静な受け答えができるかって言われると難しいです💧
良くない言い方しちゃったなぁと思って後から夫に謝ることもあります😭
今日は忘れてごゆっくりお過ごしください!- 11月20日
ゆゆゆ
良く分からなかったけど見るのは見たのに、時間あるんだからまだ見ろ見ろと言われるのが嫌だったんですかね。
どうせ見たって分からんのに何度見ないといけないんだ!せっかくの一人時間ゆっくりしたいのに!って。
そんな気はなかったと思いますが、あなたどうせ暇なんだからもう一度見てて!みたいに聞こえます。
丁寧にというか、良く分からないとご主人は言っているので、じゃあまた話して決めよ〜で終われた事かなと思います。
-
mi♡-♡nei
たしかに、そうゆう風に捉えたかもしれませんね💦
暇だから見とけみたいな😅
本当言葉って難しい😣💦- 11月20日
ころん
俺は毎週子供の面倒見てるんだから、いない時ぐらいゆっくりさせてくれよ、それぐらい気遣いしてくれよ。って事でしょうね。。
そんなん言うなら、毎日家事、育児、旦那の世話してる私はいつ休むんだって話ですよ。笑
家族のことだし、しかも少しでも安く行けるように一緒に検討してほしかっただけなのに、なぜあなたはやらないの?と言う気持ち、痛いほど分かります。
ただ、言い方一つだったんだと思います!
例えば、
今実家に来てて親とも色々話すことあるし、子どもも任せっきりには出来ないから、悪いんだけどチェックしてくれない? とか。
どうせ暇でしょ?ってスタンスが気に入らなかったんだと思いますよ^ ^
ま、時間あるでしょ?って旦那さん言ってますけど、毎日子育てしてたらなかなかそんな時間ないのわかるはずなんですけどね(_ _)
売り言葉に買い言葉な気もしますので、
いつも仕事頑張ってもらってるからこそ、無駄な出費はしたくないと思って色々考えてた。家族のことだから、あなたにも一緒に見て欲しかった。
とかでも言っておけば機嫌なおすんじゃないでしょうか笑
手のひらの上で転がしてやりましょう!笑
-
mi♡-♡nei
手のひらで転がせきれてないですね〜💦
なにを言ってるんだコイツはと思って「ごめん」しか送れませんでした😭
皆さん、心広くて大人だなーと感心してます笑- 11月20日
はじめてのママリ🔰
毎週公園?当たり前だろ?
平日あまりいられないんだから
2人の子どもなんだから
やってあげてる感出すなよ。って正直思いました!笑笑
旦那さんに߹-߹
-
はじめてのママリ🔰
公園ではなくて
おでかけでしたね(;゚;ё;゚;)- 11月20日
-
mi♡-♡nei
それ、思いました😅
やってあげてる感なに?わざわざ言う必要あるんですかね?- 11月20日
yunon🌏
まずあなたってゆう言い方が
私はしないですし
もっと違う言い方で言います😅
一人だし暇でしょ!って
言われてるみたいで嫌ですね💦
-
mi♡-♡nei
あなたって使いません⁉︎ウチお互い良く使います😆
暇でしょ?って言われてる感あって嫌だったんですかね💦- 11月21日
はじめてのママリ🔰
お互い面倒で押し付け合ってる感じと、お互い気遣いとかがないのかな〜と。
私は『笑』とか、あなた時間あるでしょとかも嫌味で嫌です( '-' )
-
mi♡-♡nei
旦那が結構こうゆうの面倒がって押し付けてくる割には、私がちゃんと出来てないと「は?」みたいになるので、それが嫌でとりあえず知って欲しかったんです😣
私もこうゆうの苦手なのでお互いで理解したかっただけなんですが、それが伝わらなかったんですね💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
それなら
『今子供のことで○○したりしてて夜寝ちゃうと見れないから先に送っとくから見といてくれる?お願いね!』
って感じに送りますかね!
こちらが時間取れないと言っても何に時間かかってるの?って人もいますし、
○○するから、と、子供と一緒に寝てしまった時のためにと予防線で入れて
命令口調ではない、〜しといてくれる?と疑問形。
そしてお願いする!って感じで下手に出られて嫌な気はしないので!- 11月21日
-
mi♡-♡nei
なるほど‼️そうですね👌
そうゆう言い方であれば絶対嫌な気しないですね💦
これからもそうゆう言い方できるように考えて送ります!ありがとうございます😊- 11月21日
まり
あなたは今時間あるでしょ?
って言われたのが腹たったんでしょうね😅
今日時間ある時にでもみといて欲しいと思って送ったんだよー😊
って感じだと、あ、今日中に見たらいいんかなって感じで受け取れたのかな?と思います😅
でも、家で1人なら時間あるでしょって思っちゃいますね😂
-
mi♡-♡nei
言い方が悪かったのは理解出来ましたが、それでそんなに不機嫌になるのかはちょっと理解出来ないです💦
私の言い方ももう少し上手く出来る様に工夫します!- 11月21日
mi♡-♡nei
「笑」が逆にいらなかったんですね💦
なかったら怒ってる風に感じるかなーと思ったんですが🤔
文面だけではイヤミに取られるかもですね💦