※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

敬老の日のプレゼントについてです!今日幼稚園から両家じいじばあば用で…

敬老の日のプレゼントについてです!

今日幼稚園から両家じいじばあば用でプレゼントを持って帰ってきました
義実家が遠方なので送るとしたら宅配なのですが、義実家は義妹とその旦那と義妹の子供2人一緒に住んでます

義妹からしたら、プレゼントを送って来られるのも嫌かなと思うのですが皆さんだったら送りますか?

以前うちの子がばあばに絵を描きたいといって送ったことがあるのですが、到着もお礼の連絡もなかったことがあってモヤモヤしたので、私自身送る気持ちもあまりないです。。

義両家とか月に1〜2回電話する程度で、6歳の上の子は3回、3歳の下の子は1回しか会ったことがありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEやメッセージで写真送るぐらいにしておくかもです!
連絡の反応次第でせっかくなのでお送りしてもいいですか?と聞くかもですがそうでもなさそうだったら連絡のみで現物は自宅保管しておきます🙆‍♀️