退会ユーザー
幼稚園ですよね?
幼稚園によって何箇所も通えなかったりしますよ💦
プレ入園=本入園って感じで、本入園する予定ないならプレも通えないところが結構あります😅そうなると他のプレ通えないです💦
お試しで通っていいですよーって所もありますが、、、

あいう
プレって月謝もかかりますし、体操服、スモック等の用品を購入しなきゃ行けなかったりします。
基本的に年少から通う園が前提ですが、バレないように複数通ってる方もいます。
まあ、その分お金は必要ですが
退会ユーザー
幼稚園ですよね?
幼稚園によって何箇所も通えなかったりしますよ💦
プレ入園=本入園って感じで、本入園する予定ないならプレも通えないところが結構あります😅そうなると他のプレ通えないです💦
お試しで通っていいですよーって所もありますが、、、
あいう
プレって月謝もかかりますし、体操服、スモック等の用品を購入しなきゃ行けなかったりします。
基本的に年少から通う園が前提ですが、バレないように複数通ってる方もいます。
まあ、その分お金は必要ですが
「保育」に関する質問
⚫︎聞きたいこと 幼稚園児と赤ちゃん(完母)がいてワンオペの方、夏休みは何をして過ごしますか? 出かけると授乳に行きづらそうですが、工夫したことはありますか? ⚫︎わたしの状況 上の子が4歳(年中)、下の子が0歳で…
今日職場(保育)に行ったのですが、1歳になったら復帰することを伝えると、 えーもう預けられちゃうんだって!まだ1歳なのにねぇ🥺と私の息子に乳児の先生が話しかけてました。私は幼児担当だったのですが、1歳で預けるのは…
明日、次女の保育参観があるのですが、少し悩んでいます。 今朝、次女を幼稚園に送って行った際は寝ていたのですが、園に着いてから起きたところ、目が真っ赤になっていました。 園の方から「一度受診してから登園してく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント