※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miruqon
妊娠・出産

飼い犬に噛まれた後、赤ちゃんに影響があるか心配です。2日前に消毒したが、不安です。

飼い犬におもちゃと間違えて噛まれました。
水道水で洗って消毒もしたのですが、2日経った
今、すごく不安になりました。赤ちゃんに
影響とかするものでしょうか?( i _ i )

コメント

🐰(𝟸𝟽)🍓

全然気にしたことありませんでした😅
ワクチン受けてるなら大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• miruqon

miruqon

大丈夫ですかね😖😭有難う御座います( i _ i )!

• 11月20日
。.えり* ゚

私は最近飼い猫に噛まれたのですが、破傷風などが怖いため翌日皮膚科に行きました🙋‍♀️
ワンちゃんだと狂犬病とかもあると思うので、明日にでも病院に行った方がいいと思います💦💦

• miruqon

miruqon

コメント有難う御座います😖病院に行って薬などもらえましたか?( i _ i )♩

• 11月20日
  • 。.えり* ゚

。.えり* ゚

病院で消毒して、妊婦でも飲める抗生剤出してもらいました😊一応念の為に破傷風のワクチンも打ちました💉

• 11月20日
ママリ

やばいともっと腫れるので、2日経ってこの程度なら大丈夫だと思いますよ😊

• miruqon

miruqon

有難う御座います😭😖!
    安心しました( ; ; )!!

• 11月20日
(๑・̑◡・̑๑)

飼い犬ですとワクチン打ってるでしょうし、傷もそんな酷くないので大丈夫だと思います!

• miruqon

miruqon

洋服の上からだったので、深い傷ではないのですがいつもこんなふうに青タンになっちゃいます( ; ; )有難う御座います😭😖

• 11月20日
mana

室内犬、予防接種・狂犬病は毎年打っている、歯石が無いわんちゃんだったらよっぽど大丈夫ですよ😊
歯石があるわんちゃんだったら傷口が化膿するくらいかなと思います😊

• miruqon

miruqon

8歳なのですが歯石は全然有りません😭!有難う御座います😭ネットで調べてたら怖いことが書いてあったので神経質になりすぎて不安になりました😭😭

• 11月20日