※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぱたま
妊娠・出産

産後の体重が減りすぎて不安です😭搾乳で育てています。出産前、79キロで…

産後の体重が減りすぎて不安です😭

搾乳で育てています。出産前、79キロで退院前の産後8日目は71.5キロでした。
産後18日で65.7キロになりました。食欲はあまりありませんが、母乳の為にそれなりにしっかり食べています💦
助産師さんには元の体重があるから…。今まで体重増えないように制限していて胃も小さくなってるだろうし摂取カロリーが少ないんだと思う。
と言われました😞ダイエットになるね、と。

でも産後18日だからかダルいしし疲れやすくて甲状腺機能低下症でチラーヂンを妊娠中の増やした量で服用しているので(医師はまだそのままでいいと言っています)効きすぎてるのかな?と不安でもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

不健康な痩せ方ならたぶんそのうち戻ると思います。
でも戻らないということは異常な痩せ方ではないということなので、そのままでいいのかな?と思いました😅

• ぺぱたま

ぺぱたま

リバウンドも怖い所です😭2日で1キロとか減るので…

• 1時間前