結婚5年目で夫が無関心で寂しいと感じています。子どもには話しかけるのに、私には話さず、記念日も祝ってくれません。別れるべきか悩んでいます。
結婚5年。夫が私に無関心で寂しいです。
知り合って8年くらい経ちます。
長くなると仕方ないのでしょうか。
夫は子どもたちにはあれこれ話しかけているのですが、私は空気のような感じです
子どもを介して話すという感じで、話題も子どもたちのことくらいしかないです。
記念日や誕生日すら祝ってくれません。
子どもの誕生日は盛大にやります。
私はあれこれ試してきました。
が、年々空気にされています。
もう別れるしかないですよね…
- ポッピー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
うちの場合は、喧嘩のたびにどんどん溝が深まり、今は同じ家に住む他人のようになっています。
わたしが咳しても、大丈夫?すらないです🤣

子供三人のママ
うちも同じような感じ。
昨日、私が嘔吐したのに、帰宅して大丈夫?もなし。
後から、何か原因思いあたる?とは聞いてきたから、大丈夫?の代わりか?とは思ったけど、、、。
結婚記念日は、今年どーする?みたいに私が聞きます。
誕生日、子供が盛大に祝ってくれます。
-
ポッピー
後からじゃなくてその時に言ってほしいですよね〜!
うちも同じ感じで、なんなんですかね😅
記念日どうする?と聞くとちゃんとお祝いしてくれますか??
うちの夫は聞いても煮えきらない返事で、、、今まではパーティーしたり記念プレゼント送ったりしてたんですけど、今年はナシでした。
私には1円もかけたくないみたいな風です😅
やっぱり子供は宝ですね。
ありがたいですね😭- 11月20日
-
子供三人のママ
最近、私の方が結婚記念日はどちでもいい感じになってきました。
お互いに何年だね。と確認しあうくらい。誕生日は家族みんなでケーキ食べたり、週末外食で十分になっちゃいました。
最近、夕飯に家族全員そろうのも難しい状態で、先日娘の誕生日でケーキ食べるのも塾があり21時過ぎ。
自分の誕生日は好きなものを買わせてもらいます。お祝いしてもらうというより、好きにさせてもらいます。前回は掃除機買いました。別に誕生日に買わなくてもいいんだけど、高額で毎日使う欲しいものが、、。旦那の誕生日は新しいSwitch。これも旦那が自分で注文してました。旦那からプレゼントもらうよりも、欲しい物を買わせてもらいたい。- 11月20日
ポッピー
わかります😅
同じ家に住む他人…
体調不良のときくらい、一言言ってくれたっていいですよね😭
なんか自分の存在価値とか考えてしまってつらいです。
はじめてのママリ🔰
笑顔見たのもかなり前です!子供の前ではめちゃくちゃ笑顔なのに🤣
なんか話しかけにくい時は、連絡はLINEでしてます(笑)