※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッピー
家族・旦那

結婚5年目で夫が無関心で寂しいと感じています。子どもには話しかけるのに、私には話さず、記念日も祝ってくれません。別れるべきか悩んでいます。

結婚5年。夫が私に無関心で寂しいです。

知り合って8年くらい経ちます。
長くなると仕方ないのでしょうか。

夫は子どもたちにはあれこれ話しかけているのですが、私は空気のような感じです
子どもを介して話すという感じで、話題も子どもたちのことくらいしかないです。
記念日や誕生日すら祝ってくれません。
子どもの誕生日は盛大にやります。

私はあれこれ試してきました。
が、年々空気にされています。
もう別れるしかないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
うちの場合は、喧嘩のたびにどんどん溝が深まり、今は同じ家に住む他人のようになっています。
わたしが咳しても、大丈夫?すらないです🤣

• ポッピー

ポッピー

わかります😅
    同じ家に住む他人…
    体調不良のときくらい、一言言ってくれたっていいですよね😭
    なんか自分の存在価値とか考えてしまってつらいです。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔見たのもかなり前です!子供の前ではめちゃくちゃ笑顔なのに🤣
    なんか話しかけにくい時は、連絡はLINEでしてます(笑)

• 11月20日
子供三人のママ

うちも同じような感じ。
昨日、私が嘔吐したのに、帰宅して大丈夫?もなし。
後から、何か原因思いあたる?とは聞いてきたから、大丈夫?の代わりか?とは思ったけど、、、。
結婚記念日は、今年どーする?みたいに私が聞きます。
誕生日、子供が盛大に祝ってくれます。

• ポッピー

ポッピー

後からじゃなくてその時に言ってほしいですよね〜!
    うちも同じ感じで、なんなんですかね😅
    記念日どうする?と聞くとちゃんとお祝いしてくれますか??
    うちの夫は聞いても煮えきらない返事で、、、今まではパーティーしたり記念プレゼント送ったりしてたんですけど、今年はナシでした。
    私には1円もかけたくないみたいな風です😅
    やっぱり子供は宝ですね。
    ありがたいですね😭

• 11月20日
  • 子供三人のママ

子供三人のママ

最近、私の方が結婚記念日はどちでもいい感じになってきました。
    お互いに何年だね。と確認しあうくらい。誕生日は家族みんなでケーキ食べたり、週末外食で十分になっちゃいました。
    最近、夕飯に家族全員そろうのも難しい状態で、先日娘の誕生日でケーキ食べるのも塾があり21時過ぎ。
    自分の誕生日は好きなものを買わせてもらいます。お祝いしてもらうというより、好きにさせてもらいます。前回は掃除機買いました。別に誕生日に買わなくてもいいんだけど、高額で毎日使う欲しいものが、、。旦那の誕生日は新しいSwitch。これも旦那が自分で注文してました。旦那からプレゼントもらうよりも、欲しい物を買わせてもらいたい。

• 11月20日