※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
産婦人科・小児科

2歳の息子がインフルエンザのワクチンをうった後、熱が出ました。2回目のワクチンでも熱が出る可能性があるでしょうか?

2歳の息子がインフルエンザのワクチンの一回目をうけたあと、その日の夜に高熱がでました。39度くらいです。
翌日朝は下がったのですがまたお昼くらいに39度まで上がり、昼寝後下がりそのまま治りました。

明後日2回目のインフルエンザのワクチンの予定ですが、また熱が出ないか心配です。

一回目熱が出たけど、二回目は熱でない事ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります☺️
下の子は去年も一昨年も1回目38度後半が出て、2回目は熱出ませんでしたよ✨

• もちぷりん

もちぷりん

そうなんですね(*^^*)
    滅多に熱出さないので、副作用と分かっていても焦りました💦
    うちも2回目熱が出ないといいなぁ。

• 11月20日
としわママ

出ないことも、出ることもあります( ̄▽ ̄;)💦
接種前に心配だと相談してみると良いですよ( *ˆ︶ˆ* )

• もちぷりん

もちぷりん

そうですね!
    接種前に聞いてみます💦

• 11月20日
  • としわママ

としわママ

怖がらせてしまったら申し訳ないのですが、長男は2回目悪化したほうでした💦
    接種から15分ほどで痙攣をおこし、そのまま入院になりました😭😭

• 11月20日
  • もちぷりん

もちぷりん

そうだったんですね!
    入院してすぐよくなりましたか?💦

• 11月20日
  • としわママ

としわママ

しばらくは痙攣したりおさまったり…で3日くらいは生きた心地がしませんでした😭😭
    収まらないなら、てんかんかもね…とかもいわれたのですが、幸い元気になりました!

長男は薬が効きすぎる傾向にあるようでした💦

• 11月20日
  • もちぷりん

もちぷりん

そうですよね、、生きた心地しませんよね😭

息子さんは一回目の接種では、どのような感じでしたか?

• 11月20日
  • としわママ

としわママ

一回目は接種した夜に38℃くらいまであがって、次の日にはさがってました!
    でもなんとなく数日だるそうにしてたなーと後からはおもいました💦

• 11月20日