※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子どもが1週間ほど理由もなく泣き続けており、立ち直れない状況。泣き始めると40分以上続く。以前は理由があったが、最近は理由がわからず困惑している。この時期はそういうことがあるのか心配。

珍しく1時半に寝てしまい、2時に起きて、少ししてから突然泣き出し、泣き止んではまた泣き出しの繰り返しで、まだ立ち直りません。

なんで泣いてるのか聞くと、
何に泣いてるのかわからないと言います。

ここ1週間ほど、理由なく突然泣き出します。
1度泣き出すと長いタイプで、大体40分は泣いてます。

今まであまり泣く子ではなく、泣くことがあるときは、理由がしっかりとわかるものでした。(転んだや、眠いや、食べたくないなど)

ここ1週間ほど、本当に突然泣き出します。
何が理由なのか全くわかりません。

もう耳が痛いし、疲れました…
どうしたらいいんでしょう。。。

2歳半って、理由もなく泣けてしまうような、そういう時期なんですか?

コメント

はるまき

うちの子は眠すぎると泣き喚きます😅

• ママリ

ママリ

そういう理由があって泣くことはあるんですが、
    ここ1週間ほど本当に理由が見当たらないタイミングで泣き出します…

理由なく泣くって赤ちゃんの頃を思い出すんですが、2歳半も理由なく泣くんでしょうか?😅

• 11月20日