※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ3
妊活

二人目妊活について、具体的な方法やヒントを教えてください。

二人目妊活について。
こんにちは、ぶっちゃけわからなくて皆様のお家事情を聞きたく質問をさせていただきます。
現在一人目育児奮闘中なのですが自分の年齢を考えると二人目を考えるには年子が希望だよねと旦那と話しています。
しかし、完母で、夜は私は子供と二人で寝ており、旦那と二人になるにしてもモニターで赤ちゃんの様子を見ながら過ごしている状態です。
そんな中に二人目妊活を具体的に想像できず、ぶっちゃけ皆様はどうやって二人目を作成されたのか教えていただきたいなとおもい質問をしました。
我が家の二人目妊活のヒントを頂けますと助かります。
※因みに旦那さんは中々イケず一人目はラブホでビデオを見ながら最後だけ挿入と言うちょっと紆余曲折が必要な妊活でした。。。ストレートでは無理でした(涙)

コメント

Any

我が家は
二人目の時
育児にも慣れてきたし
子どもがそれなりに大きくなってからでした

Any

今は末っ子だけ寝る布団が一緒なので
そこでやってますよ\(^^)/

起きたらすぐにやめてますが…(笑)

ゆったん(*^^*)

うちは、どうしても二学年差で欲しかったのですが、1年経っても生理が再開せず、断乳して生理の再開を待ち、妊活しました。
といっても、全然私の性欲がなく…。
嫌で嫌で仕方なかったので、排卵検査薬を使って、ピンポイントで、狙って妊娠しました。

まひろ3

Anyさん。
なるほどー。私は年齢を考えると二人目は年子が望ましいなとおもっているので生理が再開してからすぐ頑張りたいなーと思ってます。そして実はもうすこし突っ込んだお話で二人目妊活の時はお子さんをご両親に預けてたよーとか、お子さんを寝かしてから別室で頑張りました見たいなお話が聞けたらなーと思ってました(*_*)。。。
ありがとうございましたー!

Any

こどもを寝かして
別の部屋でやってましたよ☺
さすがに…(笑)

まひろ3

ゆったんさん。
生理が再開するのだけは誰にもわかりませんもんねー。。。
私も取りあえず排卵検査薬や、病院でタイミングを聞いて試そうと思うのですが措タイミングを取るときに上のお子さんをどうされてたのかなー。。。と言うことを教えていただけたらとおもい。。。すみません突っ込んだお話で…。

まひろ3

Anyさん。
あ、早々にありがとうございます(笑)そうですよねー。。。
でも、我が家の場合小さいうちに妊活をしたいので寝ている子供も心配だなーと…。
皆さんどうしてるのだろうと、考えちゃって…。

まひろ3

ありがとうございます!!
そうですね、Anyさんのようにお子さんが何人もいらっしゃるとそうなりますよねー!
そうゆうパターンもありえるんですね!すごく勉強になりました。とても勇気が沸きました(笑)
ありがとうございますー!!

Any

たまに起きて見てたりするので
やる気なくしますが…(笑)

がんばってください\(^^)/

まひろ3

そ、それは結構固まりますね(笑)
とてもやる気がなくなりそうです(笑)でも二人目が希望なのでAnyさん方式をどちらも試してがんばってみます。
幸いモニターがあるのでモニターを見ながらまずはやってみようかと!!(笑)