コメント
退会ユーザー
下から着せたり出来ますよ☺️
面倒なだけで、丁寧に着せれば大丈夫です
ぽん
着せられるけど、首がぐにゃぐにゃで着せにくいと思います。
私はこういうタイプには、ボディ肌着着せてました。おまたのボタンが2重になるけど、まぁ、おむつなので痛くはないだろうと。短肌着とかだと洋服の中でモゴモゴしそうで。
いまの時期なら、薄手でしょうから、この上にパーカーやカーディガン着せたりするかな~。
-
ho_ta
ボディ肌着は、コンビ肌着の事でしょうか?💦
- 11月21日
-
ぽん
コンビじゃなくて、この服と同じ形の肌着ですよ(^^)短肌着やコンビ肌着は低月齢の間に良く着せる肌着で、少し大きくなると皆さんよく着せる肌着です。- 11月21日
-
ho_ta
何度もすいません💦こちらはボディ肌着なのでしょうか?ボディスーツと記載があるので違うのでしょうか。。?
- 11月23日
-
ぽん
この足丸出しタイプの形の服をボディ肌着や、ボディスーツとよびます。
GAPは、この形で写真のような洋服っぽいのが多いなという印象です。ユニクロや西松屋なんかだと、基本的にこの形のものは、肌着として売ってることが多いです。- 11月23日
-
ho_ta
なるほど。。
じゃあgapのものを着せたい場合には、ボディスーツを2枚重ねて着るイメージで合っていますか?🥺- 11月23日
-
ぽん
私ならそうするかな~って感じです。
- 11月23日
-
ho_ta
有難うございます!
- 11月23日
-
ho_ta
最後にひとつだけ💦
これからの季節、長そでのボディ肌着を2枚重ねる感じであっていますか?下は半袖にすべきですか?- 11月23日
-
ぽん
んー、長袖長袖だとごわつきそうだし、かといって、この服は薄い生地ですよね。
半袖の肌着にこれ着せて、カーディガンとか着せるかな~(;´д`)下はレギンスとかズボンはかせて。- 11月23日
-
ぽん
まぁ、何を着せても間違えはないと思うので、いろいろ試してみるといいと思います!
- 11月23日
退会ユーザー
二人目には首すわり前から被りも全然着せてました〜!
着せてもいいですが、慣れてないとやりにくいとは思います😊
あとはうんち漏れたりすると面倒です。笑
こういうの、冬ならさらにボディ肌着でした!
-
ho_ta
こちらはボディ肌着で合ってますか?ボディスーツとボディ肌着の見分けがつきません😢
- 11月23日
ho_ta
そうなんですね!
肩のボタンを取って、足の方から着せるという事ですか??
冬に着せる時には、肌着は必要でしょうか?
退会ユーザー
そうです!
夏でも冬でも肌着は必要です☺️