離婚する方向で話が進んでいます。理由は浮気やDVなど大きい理由ではあ…
離婚する方向で話が進んでいます。
理由は浮気やDVなど大きい理由ではありませんが旦那の無関心さや性格の不一致です。
なので子供はパパが好きだしこれからも定期的に会っていこうと思っていますが円満離婚ではないので旦那は私と話す時すごい態度が悪いしでも子供たちに定期的に合わせるのが条件らしいです。でも旦那と子供だけで会わせるのは心配なので私含めて会うつもりですが毎回その態度出こられても雰囲気悪いし子供に良くないよなと思っています。
こうなるなら性格の不一致などを我慢して結婚生活を続けた方がいいんでしょうか?性格の不一致なんか夫婦あるあるだから私が理解しないといけないんでしょうか?
このまま離婚したら子供と父親をはなして全部私のわがままなんですかね…私が全部いけないんでしょうか…
- りおん(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
離婚理由の第一位はいつの時代も性格の不一致ですよ。
みな
わがままじゃないと思います😭
性格の不一致はきついです😭
-
りおん
そう言ってもらえると少し楽になります🥺親の理由に子供を巻き込んでしまっていいのか…と迷いに迷っています…笑
- 11月20日
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ同じ理由で離婚したいです。
でも自分が我慢すればいいのかな?
と思ったりしちゃいますが
旦那が帰ってくるとやっぱ無理だ、離婚離婚。
ってループループしてます笑
-
りおん
めちゃくちゃ分かります笑
性格の不一致で子供を巻き込んでいいのだろうか…考えすぎて頭おかしくなりそうです笑- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
周りから言われるのは、
母親も1人の人間、子供の幸せは大前提だけど、母も幸せになる資格はあるよ!と😌
自分が幸せじゃなくて、子供の事幸せにできなくない?
って言われて、それはたしかに。。って思ってます😂
が、どうしてもループしちゃいますよね🪐笑- 11月21日
コメント