※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

離乳食のおかずですが何種類くらいあげてますか?私はお粥+野菜2種類+果物あげてるんですがおかず少ないですか?

離乳食のおかずですが何種類くらいあげてますか?
私はお粥+野菜2種類+果物あげてるんですが
おかず少ないですか?

コメント

ママリ

ストックが無い時はそんな感じです。ただ、週末になると (ストックは週末に作ってます)ストックが有り余ってるので、品数増えちゃいます(笑)3品+果物など。

私は今はだいたい50gぐらいにしてるのでその中で調節してます。

• A

A

お粥合わせて50gですか?

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

はい、お粥をなるべく30g(小さじ6)でその他は野菜15g(小さじ3分は自由に組み合わせ)+5gタンパク質(ちなみに昨日初めてデビュー)です。

今はまだ1回食です。ただ、離乳食初めて32日目なのでそろそろg数もう少し増やしてから2回食にしようかなと思っています。

• 10月15日
  • A

A

ありがとうございます☺️

• 10月15日
ママリさん

もうすぐ7ヶ月で2回食です☆
私はだいたい

お粥 小さじ6
野菜2種 小さじ6
お豆腐かしらす 小さじ2

って感じです。 2回食にしてから栄養バランス(エネルギー源、ビタミン類、タンパク質)なるべく整えるようにしてます☆

• A

A

ありがとうございます☺️

• 10月15日