ロンパースの着せ方について質問です。①いつ着るのか、日中や寝る時、外出時にも着れるのか知りたいです。②足が冷えるのでレッグウォーマーが必要でしょうか?③中に肌着を着せる場合、短肌着?長肌着?夏生まれの赤ちゃんで初めての冬を迎えるので、教えてください。
ロンパース?の着せ方がわかりません(長袖で足は太もも丸出し)のものがよく売っていますよね。
①いつ着るものですか?日中?寝る時?外出時にも着れる?
②足が冷えるのでレッグウォーマー等履かせた方がいい?
③中に肌着を着せますか?着せるとしたら短肌着?長肌着?
夏生まれの赤ちゃんで、初めての冬を迎えます!
わからないことだらけなので教えて下さい>_<
- mimn(8歳)
コメント
だいふく
ロンパースは肌着ですよ(^^)
今はロンパース+カパーオールと言う感じで着せています。
短肌着などはもう着せていません(^^)
ゆか
長袖で足が出てるものは、今はそれにズボンを履かせています。
家だとその格好が多いです。
ただ見た目がださいです。
もう少し寒くなったら、その格好にトレーナーとか着せようかと思います。
-
mimn
ロンパースにズボン、確かにださいかもですね!笑
でも家の中では動きやすくて良さそうですね!ありがとうございます!- 10月15日
そよ
私はこーゆー肌着を着せてます。もう少し寒くなれば半袖から長袖肌着に移行します(﹡´◡`﹡ )
-
そよ
そしてこの上にこんな服を着せてます〜\(◡̈)/♥︎
- 10月15日
-
そよ
貼り忘れ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
- 10月15日
-
mimn
ご丁寧に画像までありがとうございます!わかりやすかったです!ユニクロ安いですね♪
- 10月15日
ママリ
うちは、そのタイプは肌着として着させています。外出時は半袖タイプにロンTしたり、家ではそれだけで長ズボン。もう寒いのでそれだけではしてないので、レッグウォーマーはしてません。
あとは、家の中で寒い時は、大きめの長袖ボディを買ってその中に半袖ボディ着せたり(笑)もちろん、ズボン履かせますが。
3ヶ月であれば…短肌着の時はコンビ肌着着させてます。そのタイプの中に短肌着はモコモコしちゃうかもですね!
-
mimn
肌着だったみたいですね〜知らなかったです;^_^
中に短肌着着せてモコモコするところでした
!笑
上はロンT、下はズボン、参考になります!
ありがとうございます!- 10月15日
退会ユーザー
これは肌着ですよ‼︎うちは、そのロンパースに腹巻パンツ履かせてます(๏ิ‿๏ิ)写真で着てるのは半そでですが、寒い時は長袖のロンパースです!腹巻パンツは西松屋で2枚で700円くらいでした୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛
-
mimn
肌着なんですね(^_^;)教えていただきありがとうございます!間違った着せ方するところでした!
腹巻パンツ良いですね!早速西松屋行きまーす♪ありがとうございました!- 10月15日
さるあた
ロンパースは肌着ですよ。
今の時期昼間家にいるときはロンパースだけでもいいと思いますが、出かけるときはズボン履かせてます。
着るのは日中、寝る時、外出時いつでも着れます。
-
mimn
肌着なんですね(^_^;)教えていただきありがとうございます!間違った着せ方するところでした!
上にズボン履かせます!
しんどいかな?と思ってましたが寝る時も着れるんですね!
ありがとうございました!- 10月15日
mimn
肌着なんですね(^_^;)教えていただきありがとうございます!間違った着せ方するところでした!プラスカバーオール参考になりました!