コメント
干し芋
袴ロンパース可愛いなあと思っていたのですが、なにより着る機会が無さすぎてお食い初めはセレモニードレスでやりました👶🏻
ひな祭りはまだ未定ですが、今年買ったものを来年また着られるのかどうか、、と思い悩み中です💦
あい
袴ロンパース大きめのを買って、お宮参り、お食い初め、お正月、初詣、新年会、ひな祭り、1歳の誕生会と使ってます。その後も2歳ごろまで使い、姉用をまた大きいのを購入しと我が家は結構使ってます。結婚式でも2回使いました😊姉の七五三の時に妹は袴ロンパース着ました❣️なんだかんだ気に入っていて、お互いの誕生日の時に一緒に着たりしてます✨
-
ひーまま
何センチのを買えば2歳頃まで使えるんですか?!あとお食い初めでセレモニードレスを使わないとなると、セレモニードレスも退院時とお宮参りの2回になってしまうんですよね、、笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子の時袴ロンパース買いました!
おっしゃる通り着る機会少なくてお食い初めでしか着ませんでした!笑
うちの場合は3月末生まれでひな祭りの時は1歳前だったので普通にサイズアウトしてたのでひな祭りでは着せられなくて😂
下の子が同じ性別なので下の子のお食い初めで使う予定です🫶
ひーまま
そこですよね、、子供の成長の早さを目の当たりにして1年経ったら絶対着られないよな😭と悩んでます