コメント
ママ
Switchを持ってます!
まずlightとの違いはテレビで出来るか出来ないかです!
lightはコントローラーがくっついているので1人用?って認識が分かりやすいかなー?
Switchはコントローラーが左右取り外しが出来るのでテレビに繋げたままお子様とお母さん、お子様とお友達等みんなで遊ぶことができます!
あとはSwitchのメリットはテレビに繋いでできるので将来的に目が悪くなる可能性を少しは減らしたり、ゲーム三昧を回避出来るかなー?と遊びながら思ってました😂
あまゆ
普通のSwitchが33000円くらいで、横にJoy-Conと言う取り外すタイプのコントローラーが2つ付いているので、数人で出来るゲーム(対戦ゲーム等)をSwitch1つで2人で遊べたりします☺️
Switch lightは本当に1人で楽しむタイプのもので、22000円くらいでSwitchよりも安いです😊
Switch lightでは、TVに接続して、みんなで遊べないので、どういう使い方をしたいかで決めたらいいのかなぁと思います😊
うちは4人家族でみんなで桃鉄やマリオパーティをよくやるので、Switch2台と light1台持っています😅
Switch 1台と、Joy-Conの別売りを買えば4人プレイも出来ますよ✨
ちなみに子供にSwitchを買ったのですが、よく壊します💦笑
はじめてのママリ🔰
据置SwitchもSwitch lightも持ってます。
基本ほぼ据置きの方使ってます。
何だかんだ据置きの方がいいですよ。
Switchは据置きと言っても本体から外して持ち歩くこともできますし。
値段違います。
ママ
あ、補足ですがSwitchはテレビに繋がなくても本体を立てかけて小型テレビ?笑てきな使い方してコントローラーも外して遊べます🙆🏻♀️