産婦人科・小児科 11ヶ月の息子の顎の下に赤みが出ています。アトピタ軟膏を塗っていますが、湿疹かよだれかぶれか分からず心配です。 11ヶ月の息子なのですが、 もともと私がアトピー持ちでなので息子も 肌が弱く保湿をたくさんしているからか 体にはまだ湿疹はそれ程でていません。 なのですが、顎の下に湿疹?かぶれなのか 3日に1回くらい赤くなってしまい処方してもらった アトピタ軟膏を常に塗っています。 この赤みはアトピーの湿疹なのでしょうか よだれが多いのでよだれかぶれなのでしょうか😭 最終更新:2021年11月20日 お気に入り 息子 体 保湿 なつみ コメント 退会ユーザー これはかぶれだと思います! アトピーってもっとカサカサして すぐかいたら血が出たり してました! うちの子は軽度のアトピーで ヒルドイドクリームと ボアラ軟膏で治りました! 11月20日 なつみ コメントありがとうございます! かぶれなんですね😭! ヒルドイドクリームは全身塗ってましたか😭? 11月20日 退会ユーザー 全身塗ってましたよ! 体が白くなるくらいベタベタに 塗ってくださいって言われました😂 11月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつみ
コメントありがとうございます!
かぶれなんですね😭!
ヒルドイドクリームは全身塗ってましたか😭?
退会ユーザー
全身塗ってましたよ!
体が白くなるくらいベタベタに
塗ってくださいって言われました😂