※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

病院で流産の可能性を告げられたが、赤ちゃんの状態は不明。他の方の経験を知りたい。

出血したので、不安もあり病院に行きました。心拍はようやく火曜日に確認できたばかりでした。いつもの先生がいなくて、違う先生が見てくれました。すると、「出血の原因はわからない。赤ちゃんも大きくなってる感じしない。流産覚悟しといて!」と言われました。もう少し話を聞くと、今までの経過と照らし合わせないと行けないから、担当医に後日検診でちゃんとみてもらって。今は良いとも悪いとも言えないから。今日は出血だけの診察だから。出血の原因は分からないけど。だそう。なんのために今日来たんだろって、泣きそうです…
流産かもと言われつつ、同じくらい初期でちゃんと赤ちゃん育ってた方いますか?🥺

コメント

S (22)

少し違うかもですが、
胎嚢の確認前に鮮血がトイレットペーパーいっぱいにつき、病院に行きましたが出血の原因はわからないのと、
また出血したら流れると言われました🥲

• はー♡

はー♡

今日は一番知りたかった出血の原因が分からなかった上、流産なんじゃないかとマイナスなことばかり言われて、本当に落ち込みました。担当医じゃないとこうなるの?とガッカリです

• 11月20日
  • S (22)

S (22)

それ、めっちゃわかります!!😭
    私も流産のことしか言われなかったので本当モヤモヤして帰りました…。
    担当医担当医関係なく患者さんなんだからしっかり見ろよ。って思います…。

• 11月20日
  • はー♡

はー♡

いまはちゃんとすくすく育ってるんですよね?🥺こんなに嬉しいことないですよね✨

• 11月20日