※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんたん
子育て・グッズ

10カ月の男の子の新米ママです。離乳食でつぶつぶがあると吐いてしまいます。水分を減らしても改善せず、つっかからなくなる時期はあるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

10カ月になったばかりの男の子の新米
ママです。離乳食で、少しでもつぶつぶがあると、ひっかかって、吐いてしまいます。ずっと初期段階の離乳食では、いけなぃと思い、少しずつ水分減らしてるんですが、駄目です。つっかからなくなる時ってきますか??同じような経験ある方教えて下さい!

コメント

ノンノン♪(´▽`)

わかります!
うちも9ヶ月ですが同じです。
この前栄養士さんに相談したら気にしなくていいと言われました。
その子のペースもあるし。
今はいろんな味があるんだよ、と楽しく食べてればいいと言われました。
お互いがんばりましょうぬ

ろんたん

ノンノンさん、ありがとうございます!そぅ言ってもらぇて、少し安心しました!子供のペースに合わせて、焦らずいこぅと思います!お互いがんばりましょぅ(^O^)

yuccamama

うちもです!とくに鶏肉や魚のボソボソ…もはや、口に入った瞬間に機嫌悪くなって(泣)
焦りありますよね。。けど、もう仕方ないかと思ってます。
トロミはつけてますか?トロミつけると少しはいいようです!

ぴぴぴ

うちもあまり得意ではないです!!
飲み込みずらいみたいなので、お水を飲ませながら、食べさせています!
もっと、モグモグさせないとダメですよね〜´д` ;

ろんたん

周りのみんなは、順調に進んでるのにって、焦っちゃいます。。トロミつけてるんですが、オえってなっちゃって、ひどぃ時には、食べたやつ全て吐いちゃいます。。気管がせまいんでしょぅか…(>_<)ヽ

ろんたん

そぅですよね~、もぐもぐあまりしないんですよ。手づかみ食べも、バナナでやってみたんですが、詰まって駄目でした。母乳ばかり欲しがります(>。<)