※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が「めっ」と叱るのに困っています。子供には優しく接してほしいけど、旦那は違う。伝え方を変えてほしいです。

6ヶ月の息子に「めっ」と叱る旦那…。笑
寝返り、方向転換、後ろに下がることができるようになりました🥰
でも、少し動けるようになると、もうなんでも食べますよね。笑
それが当たり前だと思ってるので、手の届かないところに置いたり、防ぎきれず舐めていたりしたら「あああだめだめ」とか言っちゃいますが、優しいと思います。わたしは。笑
旦那は普通に「めっ」(低い声)とか言うので、えー、と思ってしまって。悪いことを企んでしているとかでもないし、なんなら周りの環境を整えるのは親の役目だと思うし、まだ6ヶ月だし…?
「これは舐めたら危ないよ」とか、伝えることは大切だと思います。でも「めっ」だけなんです。
「そうじゃなくて〇〇って言って」って言ってもしょぼくれるだろうなあと思い、私が手本になろうと思って子どもと接していますが、今日も「めっ」と言っていたので(またかい)って感じです。
まあしょうがないかなあ〜〜。

コメント

はじめてのママリ

めっ笑笑笑笑笑笑笑笑
まあまだ言っても理解できてないですからね〜🤣🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日も、自分が携帯の届くところに息子を置いたくせに、息子が喜んで携帯を触ってると「めっ(低音)」と言っていて???です😂
    いや、どかしなよと。笑

• 11月20日
もな💅🏻

何言ったって理解できないので、もう少し大きくなってからそこらへんは話し合えばいいと思います😱💗

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。一応保育士なので、私をみて学べ〜〜〜と念を送ってます。(偉そうですね🤣)

• 11月20日

すみません。
私も保育士だからか、たとえ生後6ヶ月でも「言ったってわからない」は通用しないと思ってます😅
なのでママリ🔰さんと同じ意見で、分からない月齢年齢だからこそ大人が周りの環境整えないとですよね….。
大人の責任なのに怒るのはいけないと、私も旦那にしょっちゅう言ってました🤣
職業病ですよね😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

共感ありがとうございます😂
    環境ですよね。とか言って私自身、片付けが苦手すぎて全然整ってないんですけどね。笑

• 11月20日

退会ユーザー

私も全然整ってないですー😂笑笑
    危険なものさえ避けておけば大丈夫です👏

• 11月20日
3-613&7-113

私は、理解出来る月齢になったら突然怒られる(注意される)のは子供からしたら理解不能だと思うので何ヶ月でも何歳でも注意は必要だと思ってます。ある日突然注意されたら「なんで?昨日までは舐めても何も言わなかったのに、突然なんで?」てなると思うからです。ただ、舐めるのが当たり前・手の届かないところに置かない親が悪い・悪さをしようとしてるのではないという部分は共感です。「あー…、そこにあったら舐めるよね。そうだよね。お母さんが悪かったね。これは、(ダメな理由)だから舐めないでね。」て伝えてます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

とてもいいですね🥺✨
    全然そこまでできてませんが、伝えてかないといけませんね。

• 11月20日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

理解出来る月齢の判断も、中々難しいですし…。それなら、言い方を変えてダメな物はダメで統一してた方が楽だな…と。

• 11月20日