※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が野菜ジュースを飲んでくれて嬉しいけど、甘いのでどうしたらいいか悩んでいます。トマトジュースも考え中。

1歳8ヵ月の娘

あまりにも野菜を食べないので、今朝、ふと、野菜ジュースをあげてみました🥕
美味しかったみたいでゴクゴク飲んでいました❣️

夫が毎朝野菜ジュースを飲むので常備しております🥬

飲んでくれて嬉しかったのですが、甘いし、あまりあげない方が良いのでしょうか❓
あげるなら、どこのメーカーの物がオススメとかありますか❓

今日あげたのは野菜生活100でした❗️

それと、トマトジュースもあげてみようかぁ、と気になってます🍅
トマトジュースより野菜ジュースの方がいろんな野菜入ってるか、良いのかなぁ🤔

コメント

ココア

野菜ジュースと言えど糖分の多いジュースである事に代わりないので、あくまでおやつと同等と思った方が良いですよ。
たまにあげるなら別に問題なしです🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥲
    たまににします^_^

• 11月22日
まぁちゃん

塩分とか糖分の少ない子ども用がいいと思います☺️
それか、スムージーやポタージュ作るのはどうでしょうか⁇うちは今朝バナナ小松菜牛乳のスムージーにしました🍌ほうれん草とがポタージュだとゴクゴク飲んでくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープも全く飲んでくれないのですが、バナナジュース作ってみます🍌

• 11月22日
ポケ

野菜ジュースは私はおやつやご褒美の位置付けです💦
糖分も塩分も添加物も過多になりますね💦
他の方がスムージーをすすめていますが、スムージーはまだ小さい子にはあげない方がいいですよ。消化器官が出来上がってないので体に負担がかかります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😅
    スムージー、体に負担かかるのですか😱⁉️

• 11月22日
むぅ

子供用の野菜ジュースをおやつ感覚であげるか、スムージーを作るのもオススメです😊

生野菜からではなく、加熱した野菜を使って作れば胃への負担も軽減されて、牛乳や飲ませているのであればフォロミで割ると美味しく飲んでくれると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、子供用の野菜ジュースのが良いのですね‼️

牛乳は大好きです❣️例えばどのような野菜を使うと美味しいでしょうか😃❓
    ちなみに、スープは飲んでくれません😭

• 11月22日
  • むぅ

むぅ

小松菜(他の野菜入れてもOK)+バナナ(他にリンゴやミカンを入れても美味しいてす💡)は鉄板ですかね😊✨

あとは
    ・人参+バナナ
    ・ブロッコリー+リンゴ
    ・小松菜+カボチャ
    ・ミニトマト+果物
    とかよく作ってます!
    とりあえず何でもいいから野菜数種にバナナ(甘みのある食材)と牛乳で美味しくなります(笑)

生野菜は1歳半過ぎればあげてもいいらしいですが、そこは親判断の域なので、もし生野菜あげたことがない感じでしたら、スムージーにする前に野菜を加熱しておいた方が、胃に優しいです😊

息子はトマトは生で食べるのでそのまま作ってますが、他はまだ加熱してます💡その都度加熱が面倒なので、時間のあるときに加熱してペーストにしたものを冷凍してます(笑)

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜💗たくさん詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊💗

全て、牛乳で割る感じですよね??

野菜ペーストをストックしとけば、飲む時に色々組み合わせてあげられそうですね😃

野菜、果物、ホント食べてくれないので、色々やってみます‼️希望の光です✨

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割合は、やはり野菜より果物多めですよね❓
    スムージー初めて作るので💦

• 11月24日