※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
家事・料理

プレーンヨーグルトにオートミールを入れて毎朝食べている方はいますか?おすすめのオートミールを教えてください。

プレーンヨーグルトにオートミール入れて毎朝食べてるよ!って方いますか?
どのオートミールがオススメか教えてもらいたいです。

コメント

りんご

オススメというわけではないですが、プレミアムピュアのオートミール入れてます!
オートミールのおかげかはわかりませんが、子供たちは便秘とは無縁です笑

• あくるの

あくるの

コメントありがとうございます!
    これですか?
    こういう聞き方したら失礼かもしれませんが…なんのために毎朝オートミールを食べてますか?🥺
    お通じのため?腹持ちよくするため?栄養のため?
    私は腹持ち良くさせたくて食べるか悩んでるのですが、効果がどんなものかイマイチわからず今一歩踏み出せずにいます💦

• 11月20日
  • りんご

りんご

それです!

なんのためかと改めて言われると難しいですね笑
    元々は離乳食後期くらいからあげてましたが、栄養とか腸の動きを良くするためとかそんな意味合いが強かったかなーって思います!
    今はただの習慣です😂
    毎日家で作ってるプレーンのヨーグルトにオートミール少しとオリゴ糖をすこーしだけ垂らしてあげてます!
    もうたぶん2年以上は続けてるかな…効果の程はわかりませんが子供たちは快便です(笑)

• 11月20日
  • あくるの

あくるの

習慣ですかなるほど〜!
    確かに我が家も毎朝のヨーグルトがそもそも習慣みたいになってます!
    オートミールに直接ヨーグルトかけるとふやけて食べやすくなる、とかですか?
    それとも先にふやかしてからヨーグルトかけるんですか?👀

• 11月20日
  • りんご

りんご

ヨーグルトに直接オートミール入れて混ぜます!
    すぐだとさすがに硬いですけどわりとすぐやわらかくなりますよー!
    私も食べますけど、最初は違和感ありますけど慣れます🙆‍♀️
    オートミールは別に美味しいものという訳では無いので🤣

• 11月20日
  • あくるの

あくるの

やわらかくなるの早いんですね!
    確かに以前食べた時は美味しさそこまで感じなかったです😅
    やっぱり健康を意識して、ですかね🤔
    離乳食もあるし購入する方向にします!
    長々とお話聞いてくださりありがとうございました😊

• 11月20日
  • りんご

りんご

完全にふやかしたいならお湯とかでレンジがいいんでしょうけど…
    私は適当だし子供たちも食べるのであまり気にしてないです😅
    いえいえ、少しでも参考になれたら嬉しいです!
    グッドアンサーもありがとうございます☺️

• 11月20日