※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週3日で初期症状が軽減。不安要素があり、病院に相談予定。同様の症状の方がいなくて不安。

妊娠5週3日です。
初期症状がここ5日前から凄く少なくなりました。赤ちゃんちゃんと育ってるのかかなり不安です。

不安要素

◉4週6日で胎嚢4.0mm
◉胸の張りが最初はあったのなに今は乳首がすこし痛いくらい
◉最初は匂いに敏感だったのに匂いなくなる
◉下腹部痛もほんの少ししか感じなくなる
◉ここ2日連続で1日に1回茶オリがドロっとでた。おりものシートでおさまるぐらいですが
◉動悸あったのに少なくなりつつある
◉眠気だけはあります。

不安なので病院に連絡して3日後に診察です。。。似たような方いらっしゃらないですか??どこ探してもこうゆう症状の方がいなくて。。不安でした方がありません。

コメント

猫缶

初産でわからないことだらけでしたのでわたしも初期の頃は出血(茶色)があるだけで不安になってその他のところも調子が悪く感じて健診以外にも何回か診てもらいにいきました😖
結果問題なく出産できましたよ☺️
今が1番大事な時期ですので不安かと思いますが診察の日までゆっくり過ごしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!毎日毎日が不安で少しの事で悪い事ばかり考えてしまってます(;ω;)
    あきたろうさん無事にご出産本当におめでとうございます。

ゆっくり過ごして経過をみながら赤ちゃんを信じてあげたいですT^T

忙しい中回答して下さり本当にありがとうございました!!

• 11月20日
ぽん

私も今日で5w3dで同じです!
そして、私も数日前から
胸の張りや、足の付け根の痛みなど…ましてや吐き気や匂いに敏感なんてことも全くなくなりました💦
不安で今日診察でしたが、無事に胎嚢確認出来ましたよ🙆‍♀️

私は今日の時点で胎嚢8㍉と言われたので
はじめてのママリ🔰さんの方が順調かな?と思いました^ ^

まだまだこれからですが、
お互い元気な赤ちゃん迎えれるといいですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方がいらっしゃって時期も同じで胎嚢も確認出来て8ミリ!!多分私も成長してたら同じぐらいですね(о´∀`о)
    どこ探しても同じ症状の方がいなかったから不安でしかたがなかったのですが。。。
    時期も一緒で胎嚢確認も出来てると聞いてめちゃくちゃ安心しました(;ω;)
    ぽんさん!励ましのお言葉、回答本当にありがとうございます!
    元気な赤ちゃん迎えられるように頑張ります!

• 11月20日
  • ぽん

ぽん

私も同じ時期の方がいらっしゃって嬉しいです!
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

赤ちゃん信じましょう👶♡

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます!です(о´∀`о)
    はい!赤ちゃんを信じていきます♡

• 11月21日
ナマケモノ

私は2度目の妊娠で初期の頃は何の症状もなく、本当に妊娠してるのか?って感じでした。
健診のたびに「おお!生きてた!」ってレベルです😂
最初の妊娠は不安ばかりですよね。あまり神経質になりすぎると、それもストレスで返ってお子様に良くないこともあるので、「大丈夫、大丈夫!」とどーんと構えていきましょ💪
無事に元気なお子様を迎えられるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期症状無かったんですね!!それを聞けて安心しました(;ω;)
    みんな悪阻始まったとか、こんな症状がある!とか書いてて、私は何なんだ?って感じで不安でいっぱいでしたがみなさんの温かい回答で今不安がめちゃくちゃ半減しました!!
    今日は昨日より茶オリも少なくはなりました!!このまま無事に元気でいてくれる事を願って、大丈夫!って赤ちゃんに言ってあげたいと思います!!
    めいちゃんママさんお忙しい中回答下さりありがとうございます!
    お陰で不安が吹っ飛びました(о´∀`о)

• 11月20日
りいな

わたしも5w0dで来週診察なのですが、ちゃんとお腹にいてくれてるのかとーーっても不安です!1人目のときは予定日前から体調悪かったりしてたので🤣

心配ですが、赤ちゃんを
信じるしかないなーとおもって一緒にがんばりましょ☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    この間診察で6w0dで14.9ミリの胎嚢と3ミリの胎芽をみる事ができました😭本当に一安心です!!!
    心拍が聞けるまでは不安ですが、悪阻も始まったので、色々と悪戦苦闘してます💦
    これからも赤ちゃんを信じて頑張ります☺️
    励ましのお言葉本当にありがとうございます😊

• 11月26日