※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

新生児はミルクの時間4時間以上 あけてはだめですか?どこまでが許容範囲ですかね?1ヶ月すぎたら大丈夫ですか?

新生児はミルクの時間4時間以上 あけてはだめですか?
どこまでが許容範囲ですかね?

1ヶ月すぎたら大丈夫ですか?

コメント

乙葉

私は寝てるなら寝かせてました。起こしても飲まないなら、睡眠とって成長時間にしてくれた方がいいかな。と。

低体重児でしたが、2人目は、めちゃくちゃ寝る子で、朝まで寝てるなんてザラにありましたが…元気に育ってます。

1ヶ月過ぎてて、成長も問題無いのなら、無理にあげることもないかと思います。

• mama

mama

新生児はあげたほうがいいですかね?
    昨日、今日と4時間ぐらいねてくれます!

• 11月20日
  • 乙葉

乙葉

本人が起きて欲しがるならあげた方が良いかもですが…寝ているのなら無理に起こす必要は無いと思います(^_^;)
    折角の良い感じのリズムが着いてるなら、それを崩してしまうのは勿体無いな…と、私は思っちゃうので💦

• 11月20日
  • mama

mama

ありがとうございます!!

• 11月20日
atjn0606

新生児のうちは4時間まで!と病院では言われました。
生後1ヶ月を過ぎて、自然に起きるまで寝かせておいても1日の飲んでいる量が十分あり体重の増えに問題が無ければ起こさなくて良いのだと思います。
1回に飲める量がまだ少なくて回数を稼がなくてはいけない場合もあるので、そういう時は3〜4時間で起こしたら良いと思います☝🏻

• mama

mama

ありがとうございます!!

• 11月20日
ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは3時間~4時間おきに授乳したほうが良いです🥺
体力がなくて、空腹より睡眠を優先させてしまいます😭
脱水や低血糖になりやすいです😱
寝ていると思っていても実際は泣く事が出来ない可能性もあります💧
新生児のうちは、お腹が空いたで泣いて教えてくれるとは思わないほうが良いと言われました😢
教えてくれる子も居ますが…💦

• mama

mama

なるほど、
    きをつけます!
    ありがとうございます!

• 11月20日