最近、眠りにくくて不安で死にたい気持ちになることがあります。毎日ぐっすり眠りたいです。
最近夜中目覚めてから3時間くらい眠れなかったり、なかなか寝付けなかったりする日があります。
そのせいで毎日、今日は眠れるかと不安になります。
実際に今再び眠れなくなっています。
不安になり、死にたい気持ちになります。
フルタイムで仕事をしていて、毎日ぐっすり眠りたいです。
- ママリ
コメント

ママリ
私もそういう時期があったな〜どうしてたかな〜と思い出したのですが、
やはりスマホは絶対にみてはいけないです。覚醒します。
私は明かりを落として本を読んでました。すると眠くなるタイミングが訪れるので、とりあえず1時間読んだら寝ると決めたり。
あと、布団に入ってからの入眠なのですが最近は子供達と瞑想をしています。
といっても、目をつむって〜
息を吸って〜はいて〜を言葉にしながら飽きるまで繰り返すだけなのですが。たまにだんだん眠くなる〜と言ってみたり笑 活発化していた思考が落ち着き、子供達の寝るスイッチが入るのがわかります。呼吸に集中すると、自然に何も考えられなくなり布団の中だと眠くなるんだと思います。
YouTubeで瞑想と検索するとたくさんでてきます。
あと、ママリで教えてもらったのですがiHerbでメラトニンのサプリがあり、そちら飲むと眠気がきます。サプリなので薬よりは安全かと。
飲んだ時は子供より早く眠気がきてしまい起こされたり、寝ない子供にイライラするので飲まなくなりましたが笑
あと何度も飲むと身体が慣れるのか効いてこなくなったり…。
眠れないとつらいですね。
ぐっすり眠れる日がきますように。
ママリ
詳しくありがとうございます😭
スマホだめだと思いつつ、余りにも眠れないと触ってしまいます…
瞑想ですね、調べてやってみます。
GABAが入っているチョコレートがいいと見たので食べてみましたが、なんとなく効果ありました。
眠れないと焦ってしまい、余計眠気が覚めてしまって辛いです😭
今日はぐっすり眠りたいです。
ありがとうございました