※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
子育て・グッズ

赤ちゃん布団セットを購入された方へ。掛け布団は使われていますか?重いのは避け、ブランケットや綿毛布、大判のタオルを使用している方が多いようです。

赤ちゃん布団セットを購入された方に質問です。
掛け布団って、使われてますか?
結局、重いのは良くないというし、ブランケットや綿毛布、大判のタオルなどをかけてます。
みなさん、どうされていますか?

コメント

2人のママ

1回だけ使いましたがその後は毛布+タオルケットとかです😂
うちの子よく動くので絶対顔にかかって窒息しちゃうと思って💦

使ってません😅

ずっと家にあるブランケットとか、タオルケットなどにしてます😊

Arara

掛けても掛けても蹴ってしまいますが、ファミリアの布団使っています。

羽毛ですごく軽いのにあったかですよ

na*

上の子は2月生まれですがあまりガンガン暖房をつけたくなかったので、新生児期だけ使っていました🥺
あんよがよく動くようになってからは蹴飛ばして意味もないので使っていません😂

はじめてのママリ🔰

結局バスタオルにして布団使いませんでした😅

みすけ

掛け布団は使ってません💦

新生児の頃は重そうだなーと思い、だんだん暖かくなり、寝返りし出してからは窒息が怖くて使えず、今は寝相が悪くてベビー用の布団だとどっか行ってしまうので、ハーフ毛布に変えました😅

初めの頃は冬はベビー用の綿毛布を2枚、夏はガーゼケット1枚、最近は2枚合わせの厚手のハーフサイズのブランケットを使用しています!

tomtom

皆さまありがとうございました!まとめてですみません💦掛け布団は使われてない方多いですね。
詳しく説明下さった方もありがとうございました!
とても参考になりました💕