※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

娘の冬支度について質問です。3ヶ月の赤ちゃんにコートは早いでしょうか?遠方の帰省も考慮して対応したいです。

こんばんは(*^^*)
生後3ヶ月の娘がいます^ ^
明日娘の冬支度にお買い物に行こうかなーと思うのですが…
やっぱりまだコートは早いですよね?(´・ω・`)このくらいの月齢の頃からコートって着るものですか??
せいぜいベストくらいでしょうか…?
年末年始は遠方の実家に帰省するので、寒い中のお出かけにも対応できるようしっかり準備をしてあげたいと思っています!

コメント

yuki

うちの子はまだ歩かないので、コートは止めました!
使いやすそうなベストとポンチョを購入しました♪

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね〜〜(´・ω・`)
    ベストとポンチョ!!ベストの方が使い勝手が良さそうだけど、ポンチョの方が可愛くて、どっち買うか迷ってたんですけど、どっちも買うのもありですね!!♡笑

• 10月15日
  • yuki

yuki

まだ歩かないとベビーカーとかコートだと座りにくいかなぁ…と思ってしまいます!
    ベストだけだとガッツリ冷え込む時はやっぱ寒いかなぁって思っちゃいました
    (  ̄▽ ̄)
    ポンチョ良さそうですよ!!
    着脱させやすいですし。
    あとうちは男の子なので小さい時だけかな!と(笑)
    西松屋で安値で両方買いました(笑)

• 10月15日
しぇりー

まだ歩かないので、ジャンプスーツオススメです^ ^去年の寒い時期はユニクロの中綿オールインワン重宝しました♡

暖房が効いてるとこしか行かないなどジャンプスーツほどでないときはポンチョ羽織らせてました。

• るー

るー

コメントありがとうございます!
    ジャンプスーツですか〜ユニクロも見ていて、下の写真のやつがあったかそうだなーかわいいなーと思ったのですが、ちょっと男の子っぽいかなぁと思って躊躇してます(´・ω・`)
    やっぱりもっと女の子!って感じの格好をさせたくてσ^_^;

ポンチョ、外は寒いんですかねぇ??σ^_^;

• 10月15日
  • しぇりー

しぇりー

ユニクロのこの写真のようなくまみみで色は白にしましたよ!赤ちゃんの白は男女問わずかわいいですよ♡手足閉じたら帰宅後脱がせるとき手先足先までぽっかぽかでした。

ポンチョだと風が強いとなびくので寒いかもです。

• 10月15日
わわん

ポンチョ、可愛いですし使いやすいので一つあると良いですよ(*^^*)でも、、真冬は足までスッポリはいるジャンプスーツがやはり良いですよ。今しか着れませんし(*^^*)
その写真のユニクロのも良いと思いますよ!
うちは、ギャップのやベビードールのドナルドのをお祝いでもらって着させてましたよ(^ ^)

ぴぃすけ

ネット通販の子供服も意外といいですよ!西松屋とかより少々お値段あがりますが、カバーオールなのにツーピースにみえるお洋服とかあって可愛いです(*'ω'*)
私はキムラタンでちょっと奮発しました(笑
ジャンプスーツやキグルミスーツ、マントもありましたよ♪
女の子は可愛いお洋服が多くてうらやましいです(*^^*)

るー

お返事してなかったです>_<すみません>_<
結局、くまみみのポンチョを探すことにしました!ヽ(*^ω^*)ノ
コメントありがとうございました♡