幼稚園の息子が頭を怪我し、連絡がないことに不安を感じています。担任からの連絡があるべきか心配です。
幼稚園に通っている息子が、同じクラスの男の子に持ち上げられて、頭から落とされたらしく、頭を冷やしながらバスで帰ってきました。よっぽど泣いたなという顔で帰ってきました。バスの先生からは、「バスを待ってる間にお友達に抱っこされて頭からおちて…」と聞いて、息子からは、担任の先生が電話するって言ってたというのですが、今日はかかってきませんでした。
幸い、頭にはこぶ程度で傷もないですが、こうゆうときは担任から連絡あってもいいんじゃないのかなと思いました。こうゆう時に連絡がないのは普通でしょうか?
電話するって言ってたと息子も言っていたので、なんで連絡がないんだろうと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆりきち
そのようなことがあって連絡がないなんてありえないです😠人様のことながら腹が立ってきます!!!
お大事にして下さいね😢
はじめてのママリ🔰
息子さん痛かっただろうに💦
大丈夫ですか??
いや、娘が通ってる園では私でも気付かないくらいの傷やちょっとの擦りむきでもその日にすぐ電話かかってきます💦
申し訳ありませんと。。
明日園にかけてどんな状況だったのか聞いてもいいと思います😭
頭から落ちたって打ちどころ悪かったら最悪な事態になりかねないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
痛かったですよね💦💦
今はすやすや寝ていますが、寝る直前にも、今日泣いたって言っていました。
頭だから、ほんと打ちどころ悪かったら最悪な事態になりかねないですよね😣😣
パパにも相談してみて、明日園にどんな状況だったのか聞く方向で考えたいと思います。
それにしてもなんで担任から連絡ないのか😤不信感です。- 11月19日
のん
園によると思います💦
私が勤めた園は、園から病院に行くような場合は、事情説明と○○病院受診などの説明の為に必ず電話連絡をしますが、噛まれた、遊具でケガをした、頭を打っても意志疎通などきちんとできているなら電話連絡はしないです。
送迎時にケガのことを伝えて様子を見てほしいなど直接伝える形でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
そうなのですね。
明日、このことで園に電話はしないほうがいいのでしょうか…?
息子は意思疎通もできているし、大丈夫だとは思います。
ただどんな状況だったんだろうとは思っていて、でもうるさく言うのも嫌だし、このことで園に連絡しようか迷っています。- 11月19日
-
のん
園に電話は全然大丈夫ですよ☺️
送迎時に伝えた上で、保護者の方からもう少し詳しく教えてほしいと電話がかかってくることもありますし、聞かれてきちんと説明できないというのはあり得ない話だと思うので😺
ケガの時に担任が見ていたか違う先生だったか?はわからないですが、状況説明は必ず担任にしてあると思います。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
状況説明は担任にしてあるのですね。
明日、園に電話してみます。
やっぱり心配なので🥺
詳しく教えてくださり
ありがとうございます😊💗- 11月19日
はじめてのママリ🔰
ちょっとありえないですね。私なら待ってるんですけど、って電話して詳しく聞いちゃいそう。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりありえないですよね。
私も今日電話しとけばよかったです💦💦😤
やっぱり詳しく聞きたいなと思いました。
ありがとうございます😭✨- 11月19日
ののママ
こぶ程度でよかったですね(>_<)
でも頭だと心配ですね…
息子もよくケガをしてくるのでいつも電話くれますが、1度だけ電話来なかったことあってモヤモヤしました。
その時はわざとではないですがお友達に目の下を引っ掛かれてそれなりに血の滲んだ絆創膏を貼ってきて、送りの先生からこういう理由でケガをしてしまいましたと報告と謝罪をうけ、担任からも電話がくると思います。と言われたのに来ず…
引っ掛かれたと言ってもベロンと皮が剥けて汁が出るような大きめの傷で数ヶ月たった今でも傷痕残ってるくらいです。
連絡来ないのは普通ではないと思います!
こっちから連絡してもいいくらいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
息子さん、傷跡残ってしまっているんですね😢😢かわいそうに🥺🥺担任から連絡なくて、その後どうしましたか??
やっぱり頭から落とされた状況も知りたいし、電話してもいいのですよね。。。
電話くるって言われて来ないと、腹たちますよね😤😤
傷跡なくなるといいですね🥺
うちも頭なので心配です🥺- 11月19日
-
ののママ
うちはキズ程度なのでこちらからは連絡しませんでした。
自己送迎ではないので担任と会うことはあまりないのですが、その後会っても報告等はなかったです。
さすがに頭から落とされたって言うのは状況が知りたいですよね!
ありがとうございます(>_<)
だいぶ薄くはなってきてますが消えるのかな(^^;)
息子さんこのまま何もないことを祈ってます!- 11月19日
-
ののママ
何度もスミマセン。
報告してくれた先生の口ぶりだとその報告してくれた先生が目撃してたようで状況を詳しく教えていただけたので担任に連絡しなかったって言うのもあります。- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭
連絡されなかったのですね。
私も頭から落とされた状況が本当に知りたいので、明日連絡してみるかもです。
教えてくださりありがとうございます💗
お互い頑張りましょうね😊- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!なるほど!
そうだったのですね。
明日、やっぱり状況詳しく聞きたいので園に連絡してみます。
ありがとうございます☺️💗- 11月19日
-
ののママ
何かあったんですか?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
あのあと、次の日に幼稚園に電話したら、休園日で、
今朝になり、連絡帳に書いて、夕方連絡すると返信があり、私は待ちくたびれて私からかけたんです。
担任は、落とされたわけではなく、じゃれていて落ちてしまったと。。。
その落としてきた子は、よく人に手を挙げる子だったので、私も心配していたのですが、息子がその子を怖がってたとか、遊びたかったからとか、いろいろ腑に落ちないことを言っているように思えて、モヤモヤしていました💦
一言、当日に連絡もらっていたら、仕方なかったな、で済んだのに、連絡がなかったことや、今日私から電話したことなど、腹が立ちました。
息子の立場もあるので、強く言えないで愛想笑いしてしまう自分にもイライラ💦💦もやもや😭😭😭
ガツンと言ってやりたいですが、そうもいかず、もやもやが溜まってしまいました。
その担任には、信用できないことをたびたびされているので、もう、その程度の保育士なんだと思って諦めます🤦♀️
今日もコメントくださり聞いていただけて、嬉しかったです🥺🥺🥺
モヤモヤ少し晴れました🥺
ありがとうございます❤️✨- 11月22日
-
ののママ
そうだったんですね(>_<)
先生は連絡忘れてたんですかね?
それとも後回しにしたのか…
私も強く言えないタイプなので気持ちわかります。
来年度はクラス替えない感じですか?
そんな担任の先生に預けたくないですよね(>_<)- 11月22日
-
ののママ
その後お子さんのケガは大丈夫ですか?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
先生は、バスの先生に伝言預けて終わりにしたみたいです。頭冷やして泣いてたんだから、ちゃんと報告ほしかったです💦
強くなかなか言えないですよね😭😭
来年はクラス替えあるので、園に一緒にしないでほしいって言いたいなとは思っているのですが、波風たてたくないし、言わないでクラス替えになりそうです😣
怪我は病院に行ったのですが、大丈夫でした😭
担任の器の狭さ、ズレた思考にイライラします。
もう仕方ないことなんですけどね💦
あとは、年末に旅行安いの頑張ってとってたのに、旦那がいまさら高いとか言い出してキャンセルになりました🤦♀️
いい夫婦の日とかって全然感じず、むしろ旦那にも腹たって、旅行キャンセルでがっかりだし、落ちます🤦♀️
長々とごめんなさい🙏
書くだけでも気持ち落ち着きます。
ありがとうございます😭😭- 11月22日
-
ののママ
お子さんのケガ大丈夫でよかったです!
伝言で終わりだったんですね…
転んで擦りむいたとかじゃないんだし、これは電話案件ですよね!
失礼だけど先生も当たり外れありますよね(>_<)
うちも昨年度の担任の先生は細かく見てくれて些細なことでも報告してくれました!
息子は発達グレーで年少の時は私が色々心配してたこともあり、会えば給食をたくさんおかわりしたとか、園で育てて収穫した枝豆をすごい量食べてたとか 笑
そんなことでも先生の口からか聞ければ安心できたけど、今年度の先生はケガとかじゃなければ何も報告してくれなくて。
これが普通なんでしょうが年少の時の担任の先生が良すぎました!
旅行キャンセルになっちゃったんですね(>_<)
それは残念ですね…
そういう楽しみがあれば頑張ろう(*^^*)って思えるのに。- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺🥺
返信遅くなってしまいすみません🙇♀️🙇♀️
やっぱり電話案件ですよね😣
うちも同じですー!!
年少のときの先生は、息子を悪くは言わず、優しいと言ってくれたり、電話も些細なことでも連絡をくれて、給食いっぱい食べてるとか、ちょっと怪我しちゃってとか、ほんとにちょっとの怪我でも連絡くれて…🥺
うちも発達グレーと言われていた時期もあったのですが、その対応も、今の先生は大丈夫と言っていたのにダメなところをたくさん書いてきたり、そうかと思ったら大丈夫的なことを言ったり、曖昧で、結局保健士さんには何も言ってなくて、保健士さんに相談して大丈夫ということが分かったり…💦その時も大変で、それから先生への不信感が募りました。
本当、当たり外れありますね😣1年ってなんだかんだ長いし、来年は自分にも合う先生になってほしいです。
そうなんです😭息子の誕生日の旅行だったのに…😭ね、ほんとですよね!楽しみがあるから頑張ろう✨って思えるのに…。旦那にはがっかりです😞
ののママさん、たくさん聞いてくださりありがとうございます。来年度はお互いいい先生だといいですね✨やっぱり安心して園の生活を見守りたいですもんね😊3月まであと数ヶ月、お互い頑張りましょうね✊🏻✊🏻✊🏻✨- 11月23日
-
ののママ
この年の発達グレーって判断難しいですよね(>_<)
うちは入園前から療育通っていて幼稚園側には伝えてるので気にかけてもらってます。
息子さんの誕生日の旅行だったんですか!?
それをキャンセル…
ガッカリですね(>_<)
来年度は下の子も入園なので2人ともいい先生にあたることを願ってます。
色々あるけど頑張りましょうね!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、発達グレーの判断は、本当に難しいですよね😣
療育通われてるんですね✨
幼稚園に気にかけてもらえたら安心できますね😊
そうなんですよ😞
5歳の誕生日の旅行で、私もすごく楽しみにしていたんです😭😭😭がっかりです💦今日旦那と口も聞きたくないくらいです💦
来年度、下のお子さんも入園なのですね💕本当、いい先生にあたるといいですね🥺✨✨
色々あるけど、本当お互い頑張りましょうね✊🏻✊🏻✊🏻‼︎
お話しできて本当に嬉しかったです❤️
ありがとうございました❤️❤️❤️🥰🥰- 11月23日
はじめてのママリ🔰
担任ほんとムカつきます。
来年また一緒とか、絶対やめてほしい😳😳😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
やっぱり連絡がないのはおかしいですよね!!
なんでなんだろう。。。
以前から少し担任に不信感があり、今日のことも不信感です😢
ありがとうございます😭✨