※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友
子育て・グッズ

1人目はお散歩を毎日行っていたが、2人目は忙しくて疲れており、お散歩に行く気力がない。太陽の光は身体に良いとわかっているが、寝不足で疲れが抜けない。同じような経験をした方いますか?

1人目のときは午前中お散歩毎日行ったりしてたけど
2人目はお姉ちゃんが保育園行ってる午前中に買い物、洗濯、掃除、夜ご飯作り終わらせてちょっと一息ついたらもうお姉ちゃんお迎えの時間、、(笑)
身体のためにもお散歩したほうが良いのはわかってるけど夜中のミルクで寝不足だし全然疲れ抜けなさすぎてお散歩連れていく気力なし、、ごめんよ😭
やっぱ太陽にあてたほうが身体強くなりますよね、、?🤔
お姉ちゃんはいっぱい太陽にあたっても保育園の洗礼めちゃくちゃ受けてますが🤣🤣
同じような方いますか??(笑)(笑)

コメント

はじめてのママリ

うちもです!

1人目の時はいろんなものを見せてあげたくて、無駄に外出ばかりしてました!時間もあったしね、て感じです。

2人目は上を保育園送り出して、ご飯作りと離乳食作って食べさせたり、掃除選択、自分のお昼ご飯、お昼寝の寝かしつけなどしてたら気づくとお迎えの時間だし、少し時間が作れたとしても上が帰ってきた時のために体力温存したいと思ってしまい赤ちゃんと一緒にお昼寝しちゃいます😂

上が保育園にいる時間は6〜7時間ほどしかないので、まぁ考えたらそんな時間割になるかぁ、とは思いますが、なんかもう少し余裕が欲しいなぁ・・・なんて思ってしまいます。

• 友

回答ありがとうございます😊
    まったく同じ状況です(笑)
    少し時間できたとしても寝ちゃいますよね😂😂

夜子ども寝かしつけた後もなんだかんだやること多くて自分の時間なく寝てしまう毎日です(笑)

• 11月19日
雷注意

紫外線を浴びてビタミンDを作る必要があるので、日光浴するんですよ☝️

でもほんの少しでいいらしいです。

保健師さんに「外気浴してますか?」と聞かれたとき「お姉ちゃんの保育園の送り迎えと、スーパーに行くぐらい😅」と答えたら「まあセーフかな!」って言われました!笑

• 友

保育園の送り迎えとスーパー同じです!(笑)
    セーフで安心しました😮‍💨(笑)

• 11月19日
3人ママ☆

うちは今3人目が同じ状況です😅
長男が小1なのでわりと帰宅早くて、次男は育休で16時までに保育園お迎えなのでその間に家事や掃除もしたい夕飯支度もしたい、少しゆっくりしたい…となると、公園へお散歩とかなかなか出来ず😱お散歩はたまにです☀️💦

• 友

たまにでもお散歩行けてるのすごいです!!
    保育園お休みの日に上の子連れて行こうかなって思いはしますがめちゃくちゃ動き回る2歳児と6.5キロある下の子抱っこ紐して行くの絶対しんど、、ってなって結局行きません🤣🤣

• 11月19日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

めちゃくちゃ同じです🙋‍♀️笑
しんどいし時間ないしで
ごめん。とは思いつつ💦

土日に外出で公園行ったりで
日光浴がほとんどです✨
あとは日中にぐずったとき
ベランダ出たり…程度です😭

• 友

めちゃくちゃ同じと聞いて安心です🙋‍♀️(笑)
    土日すらワンオペのときはずっと家にいます、、🤣🤣

• 11月20日