※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
お仕事

子育てしながら店舗店長職って大変ですか?ちなみにアパレルです。

子育てしながら店舗店長職って大変ですか?
ちなみにアパレルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔アパレルやってましたが大変じゃないかなと思います。
勤務時間も変動するだろうし、バイトの穴埋めとかもあるだろうし、休みも不定期だし。
まぁ、働くママはみんな大変だと思いますが💦

ママリ

大変でした🥲💦
土日祝や大型連休の繁忙期は基本的に出勤しなければいけないので
子供の行事などの調整なども厳しく退職しました。
アパレルだと時間帯もバラバラかと思うのですが
私の勤めていた店舗は断然遅番が不人気なので
自分だけ早番という訳にもいかず…
保育園のお迎えなども遅くなることがありました。

はじめてのママリ🔰

私は生まれる前に退職しましたがそれでも大変でした😭
今アパレル、すでに店長職されてるってことですかね?✨

ご存知かもしれませんが店長職だと実際に店舗で販売すること以上に売場管理、売上管理や従業員管理などやること多くて常にお店の事を考えている!みたいな状態だったので、独身時代はバリバリ店長職やれてましたが子供できてからは体力の事や時間の事、家庭の事もあり仕事だけに集中できなくてしんどかったり
毎日早番や時短というわけにもいかず、うまくすべてをこなせなかったので退職しました😔
退職とまでいかなくても、店長職にはならないポジションということだけでもだいぶ楽さは違うと思います😊

周りのアパレル友達(同じ会社も他会社も)でも、子育てしながら店長職はあまり居ないですね…元々店長職やってても子育てを機に自分から店長降りたり事務へ回ったりしてる人が多いです😊