※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
住まい

前隣のアパートに住んでいたママさんが他のママさんには愛想良く挨拶し…

前隣のアパートに住んでいたママさんが他のママさんには愛想良く挨拶しているのに、私には最近無言もしくは、こちらから挨拶してもぼそっと聞こえるか聞こえないかの声で「おはようございます」と言っています。

そのままこちらは平然と挨拶を続けるか、こちらから挨拶しないようにするか、何か気に触ることありましたかと聞くか、保育園の先生に相談するか、みなさんならどうしますか?

離婚して引っ越したので、気まずいのはあるとは思います。

田舎なのでクラスも1クラスのみで、こちらが引っ越さない限り中3までは長いお付き合いになる人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に挨拶だけしておきます!

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    他のママさんには愛想良くっていうのが引っかかるんですけど、こちらが大人の対応を取る形にはした方がいいですよね😵

• 11月19日
はじめてのママリ

平然と挨拶続けるに一票です!別に仲良くする必要もなければ、変に尖る必要もないと思います。

• 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    私結構イラっとしてしまうんですが、当たり障りのない対応をすべきですよね💦
    これから大きくなるにつれて息子に意地悪とかされたら困りますしね😱

• 11月19日