前隣のアパートに住んでいたママさんが他のママさんには愛想良く挨拶し…
前隣のアパートに住んでいたママさんが他のママさんには愛想良く挨拶しているのに、私には最近無言もしくは、こちらから挨拶してもぼそっと聞こえるか聞こえないかの声で「おはようございます」と言っています。
そのままこちらは平然と挨拶を続けるか、こちらから挨拶しないようにするか、何か気に触ることありましたかと聞くか、保育園の先生に相談するか、みなさんならどうしますか?
離婚して引っ越したので、気まずいのはあるとは思います。
田舎なのでクラスも1クラスのみで、こちらが引っ越さない限り中3までは長いお付き合いになる人です。
- 二児のママ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に挨拶だけしておきます!
はじめてのママリ
平然と挨拶続けるに一票です!別に仲良くする必要もなければ、変に尖る必要もないと思います。
-
二児のママ
ありがとうございます🙇♀️
私結構イラっとしてしまうんですが、当たり障りのない対応をすべきですよね💦
これから大きくなるにつれて息子に意地悪とかされたら困りますしね😱- 11月19日
二児のママ
ありがとうございます🙇♀️
他のママさんには愛想良くっていうのが引っかかるんですけど、こちらが大人の対応を取る形にはした方がいいですよね😵