※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

独身時代に戻りたいと思ってしまいます。出産後の体調不良や生活の変化で虚しさを感じ、自由な時間を取り戻したいと悩んでいます。

独身時代に戻りたいと思ってしまいます。
2ヶ月前に出産をして7キロも太って
産後からずっと謎の目眩に悩まされてしんどいし
毎日毎日同じことの繰り返しで
ろくにおしゃれもできず、旦那の職場の近くに嫁いだので
元々住んでいた場所より田舎でパッとしない毎日。
望んで出産したはずなのになんだか虚しくなります。
もうなにもかもから解放されたくなります。
おしゃれをして好きな時に出かけて夜遅くまで遊んで
そんな独身時代が恋しくて泣けてきます。

コメント

あおりん

わかりますーーー!
毎日同じことの繰り返しで、思い立った時出かけられないし、遅くまで飲みに行けないし…なんなら飲みになんて行けないし😵
ストレス溜まりますよね!!!!

産後からの目眩はなんでしょうね😭
貧血?寝不足?ストレス?

どっかで見たんですけど結婚のメリットは、まだ結婚しないの?って言われなくなることっていうのを見て、確かにと思いました。
その後は子供産まないの?がはじまり…
そう考えると独身だったら独身の悩みがあったのかなーとも思います!

シンママです

最近、同じことで悩んでます。
私は都内住みなので、無性に夜遊びに行きたくなることがあります……😭
息子は可愛いし大好きですし、居なくなるなんて考えられないのですが、やはり独身時代の自由な身をもう一度経験したいです。笑

なる

たまに旦那さんや親に子供頼んで友達と会ったりすると子供の大切さとかわかるときあります!!
できたらやってみてください!!