※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の息子が尿路感染で入院中。点滴でミルクを飲まなくなり、日中も寝ている。熱は下がったが、原因が点滴か不安。ミルクを苦しそうに拒否。何か原因があるか教えてください。

生後1ヶ月の息子が昨日から尿路感染で入院してます。
点滴を打っているのですが、ミルクを全然飲まなくなりました。 
いつもは100を7回ほど飲むのですが、60.70ほどしか飲まなくなりました。
日中も、普段なら起きてる時間もずっと寝ています。

熱は下がったのですが、看護婦さんにきいても点滴でお腹膨れることはないけどな、とのことでした😩

点滴が原因とかあるのでしょうか?
ほかになにか原因あるのか、、、  

ミルクは、苦しそうにして飲まなくなります。
ゲップをさせても飲みません。

わかる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもはただ単に風邪を引いただけでも元気な状態に戻るまで2週間はかかります。
それが入院するほどの症状ならミルクを飲まなくなっても普通だと思いますよ。
普通の風邪でさえ飲まなくなりますから。
大人でも体調崩したら食欲なくなりますよね。それと同じです。

念のため毎回飲んだミルクの量を細かくメモって毎日報告すれば栄養が足りてないと判断されれば点滴で補うようにしてもらえますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱でてるのきはきちんと飲んどたのですが、入院して熱下がった途端飲まなくなりました。
    ストレス感じているんですかね、、

ミルクの量は毎回かいて報告はしています!
    今のところ特に何も言われてません😥

• 11月20日