にこにこ˙ᴥ˙
起こしたりは、起きたりです💦

aco
全然いいと思います!
ミルクも定期的にあげないと拒否する様になるので夜だけと決めてお母さんのおっぱいが大丈夫なら(^^)
眠ってくれるといいですね♡
-
にこにこ˙ᴥ˙
ありがとうございます(;_;)!!
授乳もしておっぱいが張りすぎない程度でミルクを足したいと思います!ありがとうございまし!!- 10月15日

そうくんママ
ミルクに変えても作るのに手間掛かりますし作ってる間泣いてたりお金ももったいないしおっぱいが張って痛くなるかもです(> <)
でも全然ダメな母親じゃないですよ(๑ ́ᄇ`๑)
私もはじめもう無理だとか思ってました(´•ω•̥`)笑
でもあと2ヶ月もしたら少し落ち着いてくれると思います♪
それまで長いですが、無理せずに頑張って下さい!
わたしはソファのかどっこに背中をつけてこけないようにして子供抱いたまま寝たりしてました《゚Д゚》
-
にこにこ˙ᴥ˙
ありがとうございます!無理せずがんばります!
- 10月15日

ふーにきゅ
まったくダメな母親では無いと思います!
私も、せめて夜中だけは.....とミルクをあげてました(*^^*)!
段々と余裕が出てきますよ💓
大丈夫です\(^^)/
私も完母でやろうと思ってましたけど、最初は混合でやって、3ヶ月くらいからは完母になりました‼
-
にこにこ˙ᴥ˙
ありがとうございます(´・_・`)!
母乳でてるなら母乳あげりー!とか、ミルクはお金がかかるから!とか周りから母乳、母乳!と言われるのに対して、ミルクに頼る私はどうなんだろう…って思っちゃいました(´・_・`) 今だけ頼ってもいいですかね…- 10月15日
-
ふーにきゅ
周りの意見より、自分のやり方で、自分が楽な方法で赤ちゃんが泣かなければ、
ミルク様 に頼ってなんぼだと思います⤴
このやり方がずーっと続く事はまず、無いと思います!
段々と母乳のみにできますよ❤- 10月15日
-
にこにこ˙ᴥ˙
自分のやり方… 自分に自信が持てないので、持てるように自分も成長して、これが自分のやり方だって自信持ってできるようにならないとですね(;_;)!
とりあえず落ち着くまで、ミルク様の力かります(;_;)!
ありがとうございます💗!- 10月15日

とも
ありですよ!
その方がママも寝れていいと思います!
うちは、寝る前だけずっとミルクです(●´∀`●)
長く寝てくれて、寝不足だったのは、新生児の時だけでした(*´ω`*)
ミルクだって栄養あるんだから、母乳にこだわらなくても大丈夫!
ママが楽な方法でいいんですよー(^-^)
お疲れ様でした!(>_<)ヽ
-
にこにこ˙ᴥ˙
こだわらなくてもいいですかね(´・_・`) 母乳あげないと、母乳、母乳…って考えて正直しんどかったです… 少し落ち着くまで、ミルクの力借りたいと思います(;_;)
- 10月15日
-
とも
周りの言うことは、気にしなくていいです!笑
私は、周りがおっぱいでるんやから、ミルクいらんやろって言われたけど、無視して、寝る前ミルクで、どうにも寝ないなら、おっぱいもあげます!
混合だと、人にも預けれるしいいですよ(●´∀`●)
九割母乳で、楽するのに1割ミルクって感じでうちは、やってますよ!
息子は、ミルクもおっぱいも飲めるから、楽です(●´∀`●)- 10月16日

ゆき
初めまして( ¨̮ )
3ヶ月の息子を育ててます。
育児、完母お疲れさまです\♡/
ちょうどその時は結構辛いですよね。
私も今は完母ですが、にこにこさんのときは母乳よりの混合でした!
昼間は常におっぱいくわえてましたw
夜はなかなか寝てくれないので
12時超えそうとか自分自身が精神的にやばくなりそう〔イライラしたりとか〕なったときはミルク足してましたよ(^^)
そうじゃないと自分がおかしくなっちゃうので、、、
なので全然ダメじゃないんですよ!
ほどほどでいいんです!
今息子は添い乳じゃないと寝てくれませんがww
でも1ヶ月検診で体重が増えすぎて
ミルクはやめて、母乳でいってくださいと言われ頑張ってあげてたら今はミルクあげないで寝てくれました(^^)♡
あと提案なのですが、おしゃぶりとか添い乳をやってみたらいかがですか?♡
-
にこにこ˙ᴥ˙
赤ちゃん育てるのって、大変なんだって、親に感謝の気持ちでいっぱいです(;_;)!
ありがとうございます! 体力もですが、それより精神的にしんどくなっちゃいますよね(´・_・`)… 眠さからでイライラしちゃうようなこともあるし(;_;)
ミルクは、やはり体重の増えがいいんですか??
おしゃぶりも使ってはみてるのですが、あまり好きじゃないのかぺっ!って出すようなこともあって(;_;)- 10月15日
-
ゆき
ほんと親には感謝してもしきれないですよね😩
分かりますよ!私眠いときイライラしますもん(笑)
私の場合は夜中12時にミルクあげてそれから3時間あけて2回目のミルクあげてたんですが、
1日に80も増えててそれは増えすぎと言われ、ミルクは太りやすいとゆう傾向があるとは言われてましたw
私もそれ一緒ですよ(^^)
おしゃぶりしようとしたら舌で押し返してくるんですよねw
でも手はしゃぶったりするんで
不思議ですもんね〜( ・᷄д・᷅ )- 10月15日
-
にこにこ˙ᴥ˙
全てのママやってる女の人を尊敬するし、本当、親って偉大だなって、出産して尚更思いました(;_;)!
だいたい睡眠不足なんかから イライラきますよね😂💭
やはり太りやすいんですね😲! ミルクだとぷくぷくなりやすいんですね😳💡
手しゃぶったりします!しゃぶりやすさがあるんですかね😚💓- 10月15日

にゃ~
全然いいですよ~育児は手抜きですよ~!母乳あげるのはおっぱいだせばでて楽にあげられますが、ミルクは作って冷ましたりめんどくさいので立派な子育てですよ!!
-
にこにこ˙ᴥ˙
ちゃんとしないと!って思いすぎてたのか、切羽詰まったりしてました… 手抜きもしつつ愛情注いでたらいいですかね(;_;)! ありがとうございます!自信持ってがんばります(´・_・`)!!
- 10月15日
コメント