※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろキリン
お出かけ

11月に結婚記念日旅行に、草津温泉に行きます☺湯畑見てみたいです。湯畑…

11月に結婚記念日旅行に、草津温泉に行きます☺
湯畑見てみたいです。湯畑から遠すぎず、おすすめのお宿ご存知でしたら、教えて下さい。また、草津、湯畑以外でおすすめの場所あれば教えて下さい。

コメント

たろさん99

3年前くらいですが望雲というお宿に泊まりました~!

旅館裏?から階段で下って少し歩くと湯畑でしたよ!
近い!とは言えませんでしたが、お風呂もご飯もおもてなしも最高だった思い出があります🙌❤

• きいろキリン

きいろキリン

望雲ですね✨✨
    教えて頂きありがとうございます❕調べてみます☺

• 10月14日
Sayuyu✳︎

草津、最近4回目行きました(*^^*)
高松、一井、望雲、スカイランドホテルと泊まりましたがお値段のこと気にしなければ、望雲が1番良かったです!
客室露天風呂付きのキレイで広いお部屋で朝晩の食事も部屋出しで最高でした(*^^*)
湯畑からもすごく近いです。
一井は湯畑のすぐ前にあって、湯畑が見えるお部屋もありますよ!

草津、先週行った時すでに昼間でも8°Cしかなくて極寒でしたので、防寒対策は万全にしてくださいねー(°0°)‼

• きいろキリン

きいろキリン

4回、先週も行かれてるのですね☺🎶
    昼間も寒いのですか!温かくしていきます❕
    お宿、高くても三万円位で検討してます。お宿参考にさせてもらいますね😊ありがとうございます。

• 10月15日

奈良屋ってところはお食事も美味しくて良かったです!湯畑のすぐそばでした

• きいろキリン

きいろキリン

奈良屋さん!調べてみますね。
    ありがとうございます☺

• 10月14日
いちご

季の庭という宿に泊まりました!湯畑から近くはありませんが、宿からバスが出ていたので夜も湯畑を見に行きました!お風呂、ご飯、おもてなし、お部屋…全て良かったです(^^)

• きいろキリン

きいろキリン

季の庭!お宿探してる時ありました!やはり良かったのですね✨また、主人と相談します。ありがとうございました☺

• 10月14日
kankana ★

大東館って言う旅館に宿泊しました!! 目の前が湯畑ですよ✨ 部屋によってですが、窓からも見えますよ❗

おすすめの場所は、近くに植物園があって動物もいますよ\(^o^)/

• kankana ★

kankana ★

ご参考にしてください❗

• 10月14日
  • きいろキリン

きいろキリン

目の前が湯畑なんですね✨✨
    いいですね、調べてみます☺
    動物園ですね、主人に話してみます。
    ありがとうございます☺

• 10月15日
Sayuyu✳︎

あと、近くで行って良かったのは上の方も仰っている草津熱帯園です(*^^*)
爬虫類ニガテだときつあかもですが(笑)
普通の動物園にはいない動物がたくさんで楽しかったですよ!

• きいろキリン

きいろキリン

熱帯園、楽しかったのですね!また、主人と相談てみます☺

• 10月15日